2009年09月15日
マダム久田特選 ガプロン
またまた、こんなガプロンは食べた事ない~~~
今までのガプロンとは全く違う。

白カビタイプ。
フェルミエ製なのでひとつひとつを手で形作ってるので
こんな形。

通常チーズショップで売ってる物はこんな様子。
テープが巻かれてる。
中身の違いは更に大きい。

フェルミエ製はブルサンのようにふわっとしていて
柔らかく溶けていく、まるでホイップクリームのよう。
優しい大蒜と黒コショウのアクセント。
通常品はセミハードのような中身。
もちろん、大蒜と黒コショウの味。
今度いつこのガプロンと巡り会えるんだろう・・・?
今までのガプロンとは全く違う。

白カビタイプ。
フェルミエ製なのでひとつひとつを手で形作ってるので
こんな形。

通常チーズショップで売ってる物はこんな様子。
テープが巻かれてる。
中身の違いは更に大きい。
フェルミエ製はブルサンのようにふわっとしていて
柔らかく溶けていく、まるでホイップクリームのよう。
優しい大蒜と黒コショウのアクセント。
通常品はセミハードのような中身。
もちろん、大蒜と黒コショウの味。
今度いつこのガプロンと巡り会えるんだろう・・・?