2015年01月14日

モンス氏熟成 アペリチーズ



フランス ローヌ・アルプ地方 シェーヴルタイプ

小さな小さな釣鐘型チーズ
乾燥した若い状態
コクのあるミルキーな味わい
ボジョレーヌーボーの時期に若いワインとアペリシェーヴルをつまみに食べられる

ボジョレーやリヨン地区ではとてもよく食べられるチーズ
  


Posted by このはなさくや at 10:17Comments(0)Liqueur

2009年07月31日

映画「アマルフィ」オリジナルリモンチェッロ「女神の雫」

使われているレモンはスフサート・アマルフィターノ。



アマルフィで有機栽培されたレモンを使用。
映画オリジナル商品。

とっても甘い。



冷凍庫から出してすぐに飲んでもかなり厳しい。 

炭酸で割って飲むのが1番無難かも・・・  


Posted by このはなさくや at 08:27Comments(0)Liqueur