2013年02月25日

日本ワインDEはしご酒 その3 仲村ワイン工房

仲村ワイン工房

大阪羽曳野市
醸造責任者は社長の仲村現二氏

意外にも大阪はデラウェアの産地
大阪でワインを造ってるの?・・・と言う方が多い
ぶどうがあればそこにはワインも・・・

ワインはビールタンクで熟成する独創的な造り
このワイナリーしかない品種のみつおレッド

日本ワインの凄さを感じさせてくれる

この力強いワインはどこのお店に・・・??



チーズ検定は・・・

2013年3月10日(日)

13:00~ スタート 講習が120分 試験は40分

会場は 鉄板焼ダイニング 湧登

  静岡市駿河区南町7-9
  http://you-to.beblog.jp/

詳しくはチーズ検定HP
http://cheesekentei.com/index.html


日本ワインDEはしご酒は・・・

3月16日(土) PM5:30開始 PM9:00入店まで

日本ワイン一杯とお店のおつまみ一皿で千円

参加店舗はコムデポアソン、キャラバン、MANDO、話飲、バンビーノ、湧登の6店舗

提供のワインはボーペイサージュ、ルバイヤート、グレイス、仲村ワイン、四恩、奥出雲の6ワイン

  


Posted by このはなさくや at 06:31Comments(0)vin

2013年02月21日

日本ワインDEはしご酒 その2 奥出雲ワイナリー

奥出雲ワイナリー

遠く、神々の国島根県の木次町

醸造責任者は安倍紀夫氏
木次乳業の関連会社

シックなエチケットの奥出雲ワインはシャルドネを中心に
メルローやカベルネ・ソーヴィニヨンなどの赤品種も充実


この春には「きすきのさくら」のロゼも発売

丁寧に造られるワインはほっとさせてくれる

この優しいワインはどこのお店に・・・??



チーズ検定は・・・

2013年3月10日(日)

13:00~ スタート 講習が120分 試験は40分

会場は 鉄板焼ダイニング 湧登

  静岡市駿河区南町7-9
  http://you-to.beblog.jp/

詳しくはチーズ検定HP
http://cheesekentei.com/index.html


日本ワインDEはしご酒は・・・

3月16日(土) PM5:30開始 PM9:00入店まで

日本ワイン一杯とお店のおつまみ一皿で千円

参加店舗はコムデポアソン、キャラバン、MANDO、話飲、バンビーノ、湧登の6店舗

提供のワインはボーペイサージュ、ルバイヤート、グレイス、仲村ワイン、四恩、奥出雲の6ワイン


  


Posted by このはなさくや at 08:44Comments(0)vin

2013年02月20日

日本ワインDEはしご酒 その1 四恩ワイナリー

四恩ワイナリー

「貴方のテーブルワインはここに・・・」
山梨市牧丘町 2007年5月設立
醸造責任者は「つよぽん」の愛称の小林剛士氏
リリースされると直ぐに完売になってしまう人気のワイナリー

ローズ、ブーケ、窓辺、クレマチス、仄々、瑞雲など

気さくな人柄のつよぽんの造り出すワインはフレッシュで
果実味が豊か
毎日側にいて欲しいワイン

このステキなワインはどこのお店に・・・??




チーズ検定は・・・

2013年3月10日(日)

13:00~ スタート 講習が120分 試験は40分

会場は 鉄板焼ダイニング 湧登

  静岡市駿河区南町7-9
  http://you-to.beblog.jp/

詳しくはチーズ検定HP
http://cheesekentei.com/index.html


日本ワインDEはしご酒は・・・

3月16日(土) PM5:30開始 PM9:00入店まで

日本ワイン一杯とお店のおつまみ一皿で千円

参加店舗はコムデポアソン、キャラバン、MANDO、話飲、バンビーノ、湧登の6店舗

提供のワインはボーペイサージュ、ルバイヤート、グレイス、仲村ワイン、四恩、奥出雲の6ワイン



  


Posted by このはなさくや at 08:24Comments(0)vin

2013年02月18日

ムニエ氏熟成 ル・プティ・トロー

ロワール川近く、トロー村の白カビチーズ



中も外もとろとろ



本当に良いミルクを使ってるんだなぁ〜〜って思う。
ただミルキーというだけでなく、コクが凄い!!

ワインが益々美味しくなっていく



チーズ検定は・・・

2013年3月10日(日)

13:00~ スタート 講習が120分 試験は40分

会場は 鉄板焼ダイニング 湧登

  静岡市駿河区南町7-9
  http://you-to.beblog.jp/

詳しくはチーズ検定HP
http://cheesekentei.com/index.html


日本ワインDEはしご酒は・・・

3月16日(土) PM5:30開始 PM9:00入店まで

日本ワイン一杯とお店のおつまみ一皿で千円

参加店舗はコムデポアソン、キャラバン、MANDO、話飲、バンビーノ、湧登の6店舗

提供のワインはボーペイサージュ、ルバイヤート、グレイス、仲村ワイン、四恩、奥出雲の6ワイン
  


Posted by このはなさくや at 07:29Comments(0)fromage M.O.F

2013年02月17日

マダム久田氏熟成 トレフル

クローバー形のシェーヴル
上品でミルクの良さを感じる事ができる1品



真っ白な生地、程良い酸味と熟成
いつもながら、シェーヴル好きを唸らせる

チーズ検定は・・・

2013年3月10日(日)

13:00~ スタート 講習が120分 試験は40分

会場は 鉄板焼ダイニング 湧登

  静岡市駿河区南町7-9
  http://you-to.beblog.jp/

詳しくはチーズ検定HP
http://cheesekentei.com/index.html


日本ワインDEはしご酒は・・・

3月16日(土) PM5:30開始 PM9:00入店まで

日本ワイン一杯とお店のおつまみ一皿で千円

参加店舗はコムデポアソン、キャラバン、MANDO、話飲、バンビーノ、湧登の6店舗

提供のワインはボーペイサージュ、ルバイヤート、グレイス、仲村ワイン、四恩、奥出雲の6ワイン

  


Posted by このはなさくや at 22:04Comments(0)fromage Madam HISADA