2016年02月03日

日本のワインとチーズ 71回目

1月は・・・

ワインは先日訪問した東京ワイナリー


日本のワインとチーズ 71回目

197 シャインマスカット
          
197 高尾ロゼ
          
197 スチューベン2種
          
197 マスカットベリーA


チーズはすべてM.O.F.の素晴らしい熟成チーズ
これはなかなかの贅沢

日本のワインとチーズ 71回目

emoji52 プティ・テオドール ムニエ氏熟成
               
ムニエ氏の息子さんの名前を冠したチーズ
ブリア・サヴァラに数種の砂糖漬けチーズを贅沢にまぶした
まるでケーキのようなチーズ
紅茶などにもぴったり

emoji52 モンドール アレオス氏熟成

冬の定番
アレオス氏の熟成は一味違い、ミルクのコクがもの凄い
こってり、クリーミー
               
emoji52 オッソー ブルゴン氏熟成

A.O.C.チーズの「オッソー・イラティ」と同じ地域で造られるチーズ
同じ羊乳製
こってり、ほっくり、甘みもあり、食べ応えがある


日本のワインとチーズ 71回目

平目とズッキーニのカルパッチョ


日本のワインとチーズ 71回目

マリネした蕪で生ハムを巻き、花仕立てに


日本のワインとチーズ 71回目

豆腐のマリネ チャービルと
前日からオリーブオイルと塩に漬けた松永豆腐の木綿豆腐


日本のワインとチーズ 71回目

カラフル人参のサラダ


日本のワインとチーズ 71回目

春菊のサラダ
レラ・へ・ミンタルをトッピング
ラ・クチネッタのホワイトバルサミコ(これ、凄く美味しい)と
レモンフレーバーのオリーブオイルをかけて


日本のワインとチーズ 71回目

新牛蒡のから揚げ
下味には蕎麦汁、柔らかく煮てからからりと米油で揚げて


日本のワインとチーズ 71回目

ミートローフ
定番だけど美味しい
リングの形で火の通りを良くして


日本のワインとチーズ 71回目

バケットと久し振りに焼いたチョコパン


日本のワインとチーズ 71回目

レアチーズケーキ



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Posted by このはなさくや at 06:45│Comments(0)fromage vin pain
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