2016年02月03日
日本のワインとチーズ 71回目
1月は・・・
ワインは先日訪問した東京ワイナリー
シャインマスカット
高尾ロゼ
スチューベン2種
マスカットベリーA
チーズはすべてM.O.F.の素晴らしい熟成チーズ
これはなかなかの贅沢
プティ・テオドール ムニエ氏熟成
ムニエ氏の息子さんの名前を冠したチーズ
ブリア・サヴァラに数種の砂糖漬けチーズを贅沢にまぶした
まるでケーキのようなチーズ
紅茶などにもぴったり
モンドール アレオス氏熟成
冬の定番
アレオス氏の熟成は一味違い、ミルクのコクがもの凄い
こってり、クリーミー
オッソー ブルゴン氏熟成
A.O.C.チーズの「オッソー・イラティ」と同じ地域で造られるチーズ
同じ羊乳製
こってり、ほっくり、甘みもあり、食べ応えがある
平目とズッキーニのカルパッチョ
マリネした蕪で生ハムを巻き、花仕立てに
豆腐のマリネ チャービルと
前日からオリーブオイルと塩に漬けた松永豆腐の木綿豆腐
カラフル人参のサラダ
春菊のサラダ
レラ・へ・ミンタルをトッピング
ラ・クチネッタのホワイトバルサミコ(これ、凄く美味しい)と
レモンフレーバーのオリーブオイルをかけて
新牛蒡のから揚げ
下味には蕎麦汁、柔らかく煮てからからりと米油で揚げて
ミートローフ
定番だけど美味しい
リングの形で火の通りを良くして
バケットと久し振りに焼いたチョコパン
レアチーズケーキ
ワインは先日訪問した東京ワイナリー
シャインマスカット
高尾ロゼ
スチューベン2種
マスカットベリーA
チーズはすべてM.O.F.の素晴らしい熟成チーズ
これはなかなかの贅沢
プティ・テオドール ムニエ氏熟成
ムニエ氏の息子さんの名前を冠したチーズ
ブリア・サヴァラに数種の砂糖漬けチーズを贅沢にまぶした
まるでケーキのようなチーズ
紅茶などにもぴったり
モンドール アレオス氏熟成
冬の定番
アレオス氏の熟成は一味違い、ミルクのコクがもの凄い
こってり、クリーミー
オッソー ブルゴン氏熟成
A.O.C.チーズの「オッソー・イラティ」と同じ地域で造られるチーズ
同じ羊乳製
こってり、ほっくり、甘みもあり、食べ応えがある
平目とズッキーニのカルパッチョ
マリネした蕪で生ハムを巻き、花仕立てに
豆腐のマリネ チャービルと
前日からオリーブオイルと塩に漬けた松永豆腐の木綿豆腐
カラフル人参のサラダ
春菊のサラダ
レラ・へ・ミンタルをトッピング
ラ・クチネッタのホワイトバルサミコ(これ、凄く美味しい)と
レモンフレーバーのオリーブオイルをかけて
新牛蒡のから揚げ
下味には蕎麦汁、柔らかく煮てからからりと米油で揚げて
ミートローフ
定番だけど美味しい
リングの形で火の通りを良くして
バケットと久し振りに焼いたチョコパン
レアチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 06:45│Comments(0)
│fromage vin pain