2016年01月30日

東へ、西へ その4

さて、その翌週も東京

午前中はC.P.A.でトレーニング
その後、予定通りに「東京ワイナリー」へ

西武鉄道は初めての乗車
大泉学園で降車

駅からあちこち見ながら10分程で到着


すぐにテイスティング

東へ、西へ その4

3種類のお得なセット

197 デラウェア 醸し仕込み スパークリング

山形県置腸産
皮・実・種も一緒に仕込んである
優しいピンク色
見た目と違ってすっきり辛口

197 シャインマスカット

小平産
食用のイメージのシャインマスカットのワインは初めて
微発泡でフルーティ

197 東京産 高尾

ロゼワイン
東京農業試験所で産まれた品種


東へ、西へ その4

それぞれのワインに合わせた食べ物も付いてくる

170 カブの生ハム巻き

東へ、西へ その4

170 いろどりサラダとエディブルフラワー

170 2色のにんじんの粒マスタードソテー


東へ、西へ その4

197 ベーリーA

立川市産
スタイリッシュな仕立てといかにもベーリーAという仕立ての
中間位の味わい
いい感じ

東へ、西へ その4

170 大根の煮物


東へ、西へ その4

197 スチューベン

青森県鶴田町産
スチューベンワインも初めて
クリーンな仕上がり

東へ、西へ その4

170 太ネギのコンフィ


東へ、西へ その4

197 王林と紅玉のシードル

青森産
ドライな仕上がり

東へ、西へ その4

170 原木ミニしいたけバルサミコソテー

野菜は地元産


ご厚意でカフェに隣接している醸造所を見学

東へ、西へ その4

本当に小さなワイナリーですべてがコンパクト
除梗機


東へ、西へ その4

搾汁機


東へ、西へ その4

更に小さな搾汁機
委託を受けて造るワイン用
ブルーベリーなどでも作るそう


醸造家の越後屋さんは明るく気さくな女性で笑顔が良く似合う
いくらでもお話が弾み楽しい時間はあっという間に過ぎてしまう



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Posted by このはなさくや at 08:37│Comments(0)vinfromage
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