2016年01月30日
東へ、西へ その4
さて、その翌週も東京
午前中はC.P.A.でトレーニング
その後、予定通りに「東京ワイナリー」へ
西武鉄道は初めての乗車
大泉学園で降車
駅からあちこち見ながら10分程で到着
すぐにテイスティング
3種類のお得なセット
デラウェア 醸し仕込み スパークリング
山形県置腸産
皮・実・種も一緒に仕込んである
優しいピンク色
見た目と違ってすっきり辛口
シャインマスカット
小平産
食用のイメージのシャインマスカットのワインは初めて
微発泡でフルーティ
東京産 高尾
ロゼワイン
東京農業試験所で産まれた品種
それぞれのワインに合わせた食べ物も付いてくる
カブの生ハム巻き
いろどりサラダとエディブルフラワー
2色のにんじんの粒マスタードソテー
ベーリーA
立川市産
スタイリッシュな仕立てといかにもベーリーAという仕立ての
中間位の味わい
いい感じ
大根の煮物
スチューベン
青森県鶴田町産
スチューベンワインも初めて
クリーンな仕上がり
太ネギのコンフィ
王林と紅玉のシードル
青森産
ドライな仕上がり
原木ミニしいたけバルサミコソテー
野菜は地元産
ご厚意でカフェに隣接している醸造所を見学
本当に小さなワイナリーですべてがコンパクト
除梗機
搾汁機
更に小さな搾汁機
委託を受けて造るワイン用
ブルーベリーなどでも作るそう
醸造家の越後屋さんは明るく気さくな女性で笑顔が良く似合う
いくらでもお話が弾み楽しい時間はあっという間に過ぎてしまう
午前中はC.P.A.でトレーニング
その後、予定通りに「東京ワイナリー」へ
西武鉄道は初めての乗車
大泉学園で降車
駅からあちこち見ながら10分程で到着
すぐにテイスティング
3種類のお得なセット
デラウェア 醸し仕込み スパークリング
山形県置腸産
皮・実・種も一緒に仕込んである
優しいピンク色
見た目と違ってすっきり辛口
シャインマスカット
小平産
食用のイメージのシャインマスカットのワインは初めて
微発泡でフルーティ
東京産 高尾
ロゼワイン
東京農業試験所で産まれた品種
それぞれのワインに合わせた食べ物も付いてくる
カブの生ハム巻き
いろどりサラダとエディブルフラワー
2色のにんじんの粒マスタードソテー
ベーリーA
立川市産
スタイリッシュな仕立てといかにもベーリーAという仕立ての
中間位の味わい
いい感じ
大根の煮物
スチューベン
青森県鶴田町産
スチューベンワインも初めて
クリーンな仕上がり
太ネギのコンフィ
王林と紅玉のシードル
青森産
ドライな仕上がり
原木ミニしいたけバルサミコソテー
野菜は地元産
ご厚意でカフェに隣接している醸造所を見学
本当に小さなワイナリーですべてがコンパクト
除梗機
搾汁機
更に小さな搾汁機
委託を受けて造るワイン用
ブルーベリーなどでも作るそう
醸造家の越後屋さんは明るく気さくな女性で笑顔が良く似合う
いくらでもお話が弾み楽しい時間はあっという間に過ぎてしまう