2016年12月22日
2016備忘録 はすみふぁーむ
今年も収穫のお手伝い
例年通り小諸に前泊
お夕飯はホテルの方に教えていただいた「山野草」
ここも去年と同じ・・・
やっぱり、ビールでしょ!!
馬刺しは外せない
ゴボウの素揚げ
ここは一品の量が多いのが難点
結局食べきれない・・・
翌朝は早起きして駅前のお蕎麦屋さんで朝食
ワイナリーに向かう
ほっとする可愛い建物
きれいな畑
去年と同じピノ・ノワールを収穫
畑は違うけど・・・
地元のソムリエさんとペアを組んで早速収穫
シャルドネ
事前に予約していた
ランチパック
自家製ミルクパンと信州ポークの田舎風パテのサンドイッチ
ズッキーニと松の実のキッシュ
アトリエ・ド・フロマージュの硬質チーズ
大根、キュウリのピクルスと甘南蛮のオイルマリネ
信州ポーク肩ロース肉の自家製ハム
信州福味鶏もも肉の自家製梅ジャム煮込み
茄子とオクラのローズマリー風味
パプリカとクスクスのマリネ
信州産カボチャのポタージュスープ
ワインが飲めないのが辛い・・・
ピノ・ノワール
午後は少し早めに撤退して話題の上田に向かう
上田城
立派な御門
見所満載
観光客も満載
立派な美しい石垣
信州は行く度に見たいものが沢山、食べたいものも沢山
来年の収穫が楽しみ
例年通り小諸に前泊
お夕飯はホテルの方に教えていただいた「山野草」
ここも去年と同じ・・・
やっぱり、ビールでしょ!!
馬刺しは外せない
ゴボウの素揚げ
ここは一品の量が多いのが難点
結局食べきれない・・・
翌朝は早起きして駅前のお蕎麦屋さんで朝食
ワイナリーに向かう
ほっとする可愛い建物
きれいな畑
去年と同じピノ・ノワールを収穫
畑は違うけど・・・
地元のソムリエさんとペアを組んで早速収穫
シャルドネ
事前に予約していた
ランチパック
自家製ミルクパンと信州ポークの田舎風パテのサンドイッチ
ズッキーニと松の実のキッシュ
アトリエ・ド・フロマージュの硬質チーズ
大根、キュウリのピクルスと甘南蛮のオイルマリネ
信州ポーク肩ロース肉の自家製ハム
信州福味鶏もも肉の自家製梅ジャム煮込み
茄子とオクラのローズマリー風味
パプリカとクスクスのマリネ
信州産カボチャのポタージュスープ
ワインが飲めないのが辛い・・・
ピノ・ノワール
午後は少し早めに撤退して話題の上田に向かう
上田城
立派な御門
見所満載
観光客も満載
立派な美しい石垣
信州は行く度に見たいものが沢山、食べたいものも沢山
来年の収穫が楽しみ
Posted by このはなさくや at 07:05│Comments(0)
│vin