2015年01月13日

ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回

10月は・・・

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ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回

emoji52 モン・ドール

   フランス フランシュ・コンテ

   「黄金の山」の名
   回りをエピセアの樹皮で巻かれ、エピセアの棚で熟成される
   とろりとミルキー


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回

コンテの食べ比べ

emoji52 コンテ +8

emoji52 コンテ・ド・モンターニュ +12

emoji52 コンテ・ド・モンターニュ +18

emoji52 コンテ・ド・モンターニュ +24


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回

<ドメーヌ・ティミオプロス>

ギリシャ マセドニア ナウサ村
ナウサはA.O.C.地域
ギリシャの北部に位置し、ワイン生産地としてもっとも知られた地域

2003年から父の育てたブドウを息子が醸造


197 甲州ドライ 2013

   山梨県

   韮崎市穂坂地区、山梨氏八幡地区の甲州
   フレッシュで生き生きとしている
   果実味とミネラル


197 イマスイア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ

   ジーノマヴロ100%
   ビオロジック栽培
   ステンレスタンクで発酵と熟成
   果実の味わいとミネラル


197 ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュド・ジーノマヴロ 2012

   ジーノマヴロ100%
   ビオロジック栽培
   ステンレスタンクで発酵と熟成
   ノンフィルター 無ろ過
   バランスが良い 
   軽快でフレッシュな旨味が口中に広がる


197 ナウサ・イーノス 2011

   ジーノマヴロ100%
   ハーブのニュアンス
   凝縮した果実味


197 シャトー・グラン・ペイロ 1994

   フランス ボルドー ソーテルヌ

   セミヨン90% ソーヴィニヨン・ブラン10% ミュスカデル若干
   極上ソーテルヌと同じ製法
   しっかりした酸に支えられクリアな甘さ


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回

バケット、ブドウパン、川根茶パン


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回

塩レモンスフレチーズケーキ


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Posted by このはなさくや at 08:24│Comments(0)fromage vin pain
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