2015年01月13日
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第13回
10月は・・・
こちらもコンテプロモーションセミナー
モン・ドール
フランス フランシュ・コンテ
「黄金の山」の名
回りをエピセアの樹皮で巻かれ、エピセアの棚で熟成される
とろりとミルキー
コンテの食べ比べ
コンテ +8
コンテ・ド・モンターニュ +12
コンテ・ド・モンターニュ +18
コンテ・ド・モンターニュ +24
<ドメーヌ・ティミオプロス>
ギリシャ マセドニア ナウサ村
ナウサはA.O.C.地域
ギリシャの北部に位置し、ワイン生産地としてもっとも知られた地域
2003年から父の育てたブドウを息子が醸造
甲州ドライ 2013
山梨県
韮崎市穂坂地区、山梨氏八幡地区の甲州
フレッシュで生き生きとしている
果実味とミネラル
イマスイア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ
ジーノマヴロ100%
ビオロジック栽培
ステンレスタンクで発酵と熟成
果実の味わいとミネラル
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュド・ジーノマヴロ 2012
ジーノマヴロ100%
ビオロジック栽培
ステンレスタンクで発酵と熟成
ノンフィルター 無ろ過
バランスが良い
軽快でフレッシュな旨味が口中に広がる
ナウサ・イーノス 2011
ジーノマヴロ100%
ハーブのニュアンス
凝縮した果実味
シャトー・グラン・ペイロ 1994
フランス ボルドー ソーテルヌ
セミヨン90% ソーヴィニヨン・ブラン10% ミュスカデル若干
極上ソーテルヌと同じ製法
しっかりした酸に支えられクリアな甘さ
バケット、ブドウパン、川根茶パン
塩レモンスフレチーズケーキ
こちらもコンテプロモーションセミナー
モン・ドール
フランス フランシュ・コンテ
「黄金の山」の名
回りをエピセアの樹皮で巻かれ、エピセアの棚で熟成される
とろりとミルキー
コンテの食べ比べ
コンテ +8
コンテ・ド・モンターニュ +12
コンテ・ド・モンターニュ +18
コンテ・ド・モンターニュ +24
<ドメーヌ・ティミオプロス>
ギリシャ マセドニア ナウサ村
ナウサはA.O.C.地域
ギリシャの北部に位置し、ワイン生産地としてもっとも知られた地域
2003年から父の育てたブドウを息子が醸造
甲州ドライ 2013
山梨県
韮崎市穂坂地区、山梨氏八幡地区の甲州
フレッシュで生き生きとしている
果実味とミネラル
イマスイア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ
ジーノマヴロ100%
ビオロジック栽培
ステンレスタンクで発酵と熟成
果実の味わいとミネラル
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュド・ジーノマヴロ 2012
ジーノマヴロ100%
ビオロジック栽培
ステンレスタンクで発酵と熟成
ノンフィルター 無ろ過
バランスが良い
軽快でフレッシュな旨味が口中に広がる
ナウサ・イーノス 2011
ジーノマヴロ100%
ハーブのニュアンス
凝縮した果実味
シャトー・グラン・ペイロ 1994
フランス ボルドー ソーテルヌ
セミヨン90% ソーヴィニヨン・ブラン10% ミュスカデル若干
極上ソーテルヌと同じ製法
しっかりした酸に支えられクリアな甘さ
バケット、ブドウパン、川根茶パン
塩レモンスフレチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 08:24│Comments(0)
│fromage vin pain