2015年01月03日
日本ワインとナチュラルチーズ 第30回
6月は・・・
山梨県の牧丘にある三養醸造のワインがメイン
チーズはモンス氏熟成のチーズがたっぷり贅沢に
三養醸造は昭和初期創業
牧丘町は巨峰の生産が盛んで畑には太陽が良く当たる
全て牧丘に畑があり土壌は健康
三養醸造の名の由来は唐代の有名な漢詩、
三養訓から「美味しい葡萄酒を飲んで楽しく生きよう」
カマンベール モンス氏熟成
フランス ノルマンディー地方
お馴染みのカマンベールも熟成士によって全く異なる
力強いカマンベール
フィーユ・ドゥ・コレーズ モンス氏熟成
フランス リムーザン地方 シェーヴルタイプ
新しく作られたチーズ
葉っぱの形が愛らしい
落葉樹の多い事で有名な地方に因んだもの
ラングル A.O.C. マダム久田氏特選
フランス シャンパーニュ・アルデンヌ産 ウォッシュタイプ
ペルシエー・ドゥ・ボジョレー モンス氏熟成
フランス ローヌ・アルプ地方
イタリアのゴルゴンゾーラのペニシリウム使用して製造
オーヴェルニュのブルーとは異なる味わい
たかやしろワイナリー シードルドライ
瓶内2次発酵
すっきりとドライ 微発泡
まきおかラベル 甲州 2013
牧丘産ブドウ100%
ノンボルドー栽培
低温発酵、無ろ過
柑橘系の香り
窪平ワイン 2012
自社農園の窪平のブドウ
マスカットベリーA90%以上 メルロー6%未満 甲斐ノワール2%未満 甲斐ブラン2%未満
アメリカンオーク、フレンチオーク熟成のブレンド
雁坂の夢 2012
山梨市三富(標高800m)で収穫される良質なヤマソーヴィニヨン
バケットとパン
レアチーズケーキ
山梨県の牧丘にある三養醸造のワインがメイン
チーズはモンス氏熟成のチーズがたっぷり贅沢に
三養醸造は昭和初期創業
牧丘町は巨峰の生産が盛んで畑には太陽が良く当たる
全て牧丘に畑があり土壌は健康
三養醸造の名の由来は唐代の有名な漢詩、
三養訓から「美味しい葡萄酒を飲んで楽しく生きよう」
カマンベール モンス氏熟成
フランス ノルマンディー地方
お馴染みのカマンベールも熟成士によって全く異なる
力強いカマンベール
フィーユ・ドゥ・コレーズ モンス氏熟成
フランス リムーザン地方 シェーヴルタイプ
新しく作られたチーズ
葉っぱの形が愛らしい
落葉樹の多い事で有名な地方に因んだもの
ラングル A.O.C. マダム久田氏特選
フランス シャンパーニュ・アルデンヌ産 ウォッシュタイプ
ペルシエー・ドゥ・ボジョレー モンス氏熟成
フランス ローヌ・アルプ地方
イタリアのゴルゴンゾーラのペニシリウム使用して製造
オーヴェルニュのブルーとは異なる味わい
たかやしろワイナリー シードルドライ
瓶内2次発酵
すっきりとドライ 微発泡
まきおかラベル 甲州 2013
牧丘産ブドウ100%
ノンボルドー栽培
低温発酵、無ろ過
柑橘系の香り
窪平ワイン 2012
自社農園の窪平のブドウ
マスカットベリーA90%以上 メルロー6%未満 甲斐ノワール2%未満 甲斐ブラン2%未満
アメリカンオーク、フレンチオーク熟成のブレンド
雁坂の夢 2012
山梨市三富(標高800m)で収穫される良質なヤマソーヴィニヨン
バケットとパン
レアチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
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ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
Posted by このはなさくや at 07:59│Comments(0)
│fromage vin pain