2014年12月31日
日本のワインとチーズ 50回目
3月は・・・
日本のチーズは栃木の今牧場の新しいチーズが1種類
ワインはプティ・ヴェルドの飲み比べ
これはずっと前からやってみたかった飲み比べ
月光 今牧場
今牧場の新作チーズ
常に新しいものにチャレンジされてる高橋さん
セル・シュール・シェル A.O.C. マダム久田氏熟成
シェーヴルを得意とするマダムならではの優しい味わい
どなたにも自信を持って提供できる
クール・ド・ヌーシャテル フェルミエ モンス氏熟成
モンス氏の力強いチーズ
ハート形の見た目から想像するよりしっかりした味わい
フュメゾン マダム久田氏熟成
長方体の珍しい形
中身は細かな穴がいくつもあいている
しっかりミルクを感じられるチーズ
ドメーヌ・ソガ ヴィーニュ・サンシミ シャルドネ 2012
ヴィーニュ・サンシミ=無化学農薬栽培
一部のシャルドネを皮ごと漬けこんである
曽我さんの思いのこもったワイン
敷島醸造 プティ・ヴェルド 2012
山梨 甲府市
自社畑「菩提農園」100%
深いルビー色
スパイシーな香りあり
マルサン葡萄酒 MIWAKUBO プティ・ヴェルド 2010
ごく少数しかない貴重品
樽熟成なし
しっかりしたタンニン
スズラン酒造 小城プティ・ヴェルド 2009
自社農園の小城地区の棚式栽培
豊かな果実味
自家製オイルサーディンとミニトマトのピンチョス
イカとタマネギのマリネ
ネーブルサラダ
カブのそぼろあんかけ
ミートボール
ベーコンと里芋のマッシュ
バケットと抹茶パン
さくらごはん
日本のチーズは栃木の今牧場の新しいチーズが1種類
ワインはプティ・ヴェルドの飲み比べ
これはずっと前からやってみたかった飲み比べ
月光 今牧場
今牧場の新作チーズ
常に新しいものにチャレンジされてる高橋さん
セル・シュール・シェル A.O.C. マダム久田氏熟成
シェーヴルを得意とするマダムならではの優しい味わい
どなたにも自信を持って提供できる
クール・ド・ヌーシャテル フェルミエ モンス氏熟成
モンス氏の力強いチーズ
ハート形の見た目から想像するよりしっかりした味わい
フュメゾン マダム久田氏熟成
長方体の珍しい形
中身は細かな穴がいくつもあいている
しっかりミルクを感じられるチーズ
ドメーヌ・ソガ ヴィーニュ・サンシミ シャルドネ 2012
ヴィーニュ・サンシミ=無化学農薬栽培
一部のシャルドネを皮ごと漬けこんである
曽我さんの思いのこもったワイン
敷島醸造 プティ・ヴェルド 2012
山梨 甲府市
自社畑「菩提農園」100%
深いルビー色
スパイシーな香りあり
マルサン葡萄酒 MIWAKUBO プティ・ヴェルド 2010
ごく少数しかない貴重品
樽熟成なし
しっかりしたタンニン
スズラン酒造 小城プティ・ヴェルド 2009
自社農園の小城地区の棚式栽培
豊かな果実味
自家製オイルサーディンとミニトマトのピンチョス
イカとタマネギのマリネ
ネーブルサラダ
カブのそぼろあんかけ
ミートボール
ベーコンと里芋のマッシュ
バケットと抹茶パン
さくらごはん
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
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Posted by このはなさくや at 19:21│Comments(0)
│fromage vin pain