2014年12月31日

日本のワインとチーズ 50回目

3月は・・・

日本のチーズは栃木の今牧場の新しいチーズが1種類
ワインはプティ・ヴェルドの飲み比べ
これはずっと前からやってみたかった飲み比べ


日本のワインとチーズ 50回目


日本のワインとチーズ 50回目

日本のワインとチーズ 50回目

emoji52 月光 今牧場

   今牧場の新作チーズ
   常に新しいものにチャレンジされてる高橋さん


日本のワインとチーズ 50回目

emoji52 セル・シュール・シェル A.O.C. マダム久田氏熟成

   シェーヴルを得意とするマダムならではの優しい味わい
   どなたにも自信を持って提供できる


emoji52 クール・ド・ヌーシャテル フェルミエ モンス氏熟成

   モンス氏の力強いチーズ
   ハート形の見た目から想像するよりしっかりした味わい


emoji52 フュメゾン マダム久田氏熟成

   長方体の珍しい形
   中身は細かな穴がいくつもあいている
   しっかりミルクを感じられるチーズ


日本のワインとチーズ 50回目


197 ドメーヌ・ソガ ヴィーニュ・サンシミ シャルドネ 2012

   ヴィーニュ・サンシミ=無化学農薬栽培
   一部のシャルドネを皮ごと漬けこんである
   曽我さんの思いのこもったワイン


197 敷島醸造 プティ・ヴェルド 2012

   山梨 甲府市
   自社畑「菩提農園」100%
   深いルビー色
   スパイシーな香りあり


197 マルサン葡萄酒 MIWAKUBO プティ・ヴェルド 2010

   ごく少数しかない貴重品
   樽熟成なし
   しっかりしたタンニン


197 スズラン酒造 小城プティ・ヴェルド 2009

   自社農園の小城地区の棚式栽培
   豊かな果実味


日本のワインとチーズ 50回目

自家製オイルサーディンとミニトマトのピンチョス


日本のワインとチーズ 50回目

イカとタマネギのマリネ


日本のワインとチーズ 50回目

ネーブルサラダ


日本のワインとチーズ 50回目

カブのそぼろあんかけ


日本のワインとチーズ 50回目

ミートボール


日本のワインとチーズ 50回目

ベーコンと里芋のマッシュ


日本のワインとチーズ 50回目

バケットと抹茶パン


日本のワインとチーズ 50回目

さくらごはん


同じカテゴリー(fromage vin pain)の記事画像
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
同じカテゴリー(fromage vin pain)の記事
 日本ワインとナチュラルチーズ 第61回 (2017-02-07 07:55)
 ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回 (2017-01-03 06:55)
 日本ワインとナチュラルチーズ 第60回 (2017-01-02 07:20)
 日本ワインとナチュラルチーズ 第59回 (2016-12-15 07:40)
 日本のワインとチーズ 79回目 (2016-12-07 14:21)
 ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回 (2016-11-30 05:31)

Posted by このはなさくや at 19:21│Comments(0)fromage vin pain
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本のワインとチーズ 50回目
    コメント(0)