2012年10月20日

日本ワインとナチュラルチーズ 第10回

前回に引き続き国産ワインコンクールの金賞ワイン
今回は国内改良品種の金賞
マスカット・ベリーA のみ

日本ワインとナチュラルチーズ 第10回

emoji49 +WAミネラルベリー瑛 2011 大和葡萄酒

    ミネラル分を豊富に含んだぶどうで造られた+WAシリーズのマスカット・ベリーA
    マスカット・ベリーAらしさいっぱいの香り
    いちごジャムフレーバーで分かりやすい

emoji49 モンテリアルージュ 2010 モンデ酒造

    山梨県産マスカット・ベリーA
    12ヶ月以上の樽熟成
    まったり落ち着いた香りや味わい

emoji49 シャトー・メルシャン 山梨ベリーA 2009

    昨年に続いて2年連続のカテゴリー賞
    流石の美味しさ
    マスカット・ベリーAとは思えないふくよかさ、まとまり
    フレッシュでありながら、飲み飽きせずに楽しめる


日本ワインとナチュラルチーズ 第10回

emoji52 ガプロン

    にんにくとブラックペッパーがアクセントの脱脂乳のチーズ
    ワインだけでなくビールにもぴったり

emoji52 フルム・ダンベール オー・レ・クリュ

    無殺菌乳製
    まろやかなコクと深み

emoji52 江丹別の青いチーズ 伊勢ファーム

    北海道産
    JALの国際線ファーストクラスに採用、今旬の青カビチーズ
    なかなか入手困難

    塩味もはっきりしている

emoji52 ゴーダ +36

    旨味成分のアミノ酸がじゃりじゃり
    濃厚なコク
    日本酒、焼酎にも・・・


日本ワインとナチュラルチーズ 第10回

日本ワインとナチュラルチーズ 第10回


emoji52 モン・ドール

    今年も季節が巡ってきたなぁ~~~のチーズ
    中身はとろとろで良い状態
    ミルクの甘さやまろやかさが楽しい


日本ワインとナチュラルチーズ 第10回

バケットとちりめんとゴマのパン


日本ワインとナチュラルチーズ 第10回

マスカルポーネタルト


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Posted by このはなさくや at 09:31│Comments(0)fromage vin pain
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