2012年10月20日
日本ワインとナチュラルチーズ 第10回
前回に引き続き国産ワインコンクールの金賞ワイン
今回は国内改良品種の金賞
マスカット・ベリーA のみ
+WAミネラルベリー瑛 2011 大和葡萄酒
ミネラル分を豊富に含んだぶどうで造られた+WAシリーズのマスカット・ベリーA
マスカット・ベリーAらしさいっぱいの香り
いちごジャムフレーバーで分かりやすい
モンテリアルージュ 2010 モンデ酒造
山梨県産マスカット・ベリーA
12ヶ月以上の樽熟成
まったり落ち着いた香りや味わい
シャトー・メルシャン 山梨ベリーA 2009
昨年に続いて2年連続のカテゴリー賞
流石の美味しさ
マスカット・ベリーAとは思えないふくよかさ、まとまり
フレッシュでありながら、飲み飽きせずに楽しめる
ガプロン
にんにくとブラックペッパーがアクセントの脱脂乳のチーズ
ワインだけでなくビールにもぴったり
フルム・ダンベール オー・レ・クリュ
無殺菌乳製
まろやかなコクと深み
江丹別の青いチーズ 伊勢ファーム
北海道産
JALの国際線ファーストクラスに採用、今旬の青カビチーズ
なかなか入手困難
塩味もはっきりしている
ゴーダ +36
旨味成分のアミノ酸がじゃりじゃり
濃厚なコク
日本酒、焼酎にも・・・
モン・ドール
今年も季節が巡ってきたなぁ~~~のチーズ
中身はとろとろで良い状態
ミルクの甘さやまろやかさが楽しい
バケットとちりめんとゴマのパン
マスカルポーネタルト
今回は国内改良品種の金賞
マスカット・ベリーA のみ
+WAミネラルベリー瑛 2011 大和葡萄酒
ミネラル分を豊富に含んだぶどうで造られた+WAシリーズのマスカット・ベリーA
マスカット・ベリーAらしさいっぱいの香り
いちごジャムフレーバーで分かりやすい
モンテリアルージュ 2010 モンデ酒造
山梨県産マスカット・ベリーA
12ヶ月以上の樽熟成
まったり落ち着いた香りや味わい
シャトー・メルシャン 山梨ベリーA 2009
昨年に続いて2年連続のカテゴリー賞
流石の美味しさ
マスカット・ベリーAとは思えないふくよかさ、まとまり
フレッシュでありながら、飲み飽きせずに楽しめる
ガプロン
にんにくとブラックペッパーがアクセントの脱脂乳のチーズ
ワインだけでなくビールにもぴったり
フルム・ダンベール オー・レ・クリュ
無殺菌乳製
まろやかなコクと深み
江丹別の青いチーズ 伊勢ファーム
北海道産
JALの国際線ファーストクラスに採用、今旬の青カビチーズ
なかなか入手困難
塩味もはっきりしている
ゴーダ +36
旨味成分のアミノ酸がじゃりじゃり
濃厚なコク
日本酒、焼酎にも・・・
モン・ドール
今年も季節が巡ってきたなぁ~~~のチーズ
中身はとろとろで良い状態
ミルクの甘さやまろやかさが楽しい
バケットとちりめんとゴマのパン
マスカルポーネタルト
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 09:31│Comments(0)
│fromage vin pain