2012年08月19日
日本ワインとナチュラルチーズ 第7回
新しいクールの始まり
ワイナリーは引き続き、西や南に向かってる。
カタシモワイナリー
大阪府柏原市
大阪でワインって造ってるんですか???
よく聞かれる。
日本酒の時も聞かれた。
ワインも日本酒もクオリティの高い物を造ってる大阪。
あの道頓堀などの繁華街だけを想像しての大阪だから
静岡の人間はそう思うのは無理ない。
自身も最初はそうだったから・・・
流石にここの生徒さんは最近はそんな事は言わない。
素晴らしい・・・
たこシャン
名前もユニーク
大阪の粉ものの代表、タコ焼きに合わせようと造られたスパークリング。
大阪人は本当に愛すべきユニークさ。
全国生産量第3位の大阪デラウェア100%
ならば、合わせねば・・・
スパークリングは万能選手なので問題なし。
堅下甲州 合名山北畑 2011
甲州と言えばもちろん勝沼が一大産地。
飲む機会も多い。
勝沼とはまた違った味わい。
合名山 カベルネ・ソーヴィニヨン 2011
減農薬で作られたブドウを使用。
チット
イタリア、ピエモンテ州産
60gの小さなサイズ
フレッシュタイプで前菜にもデザートにも使える。
塩味も控えめでほんのりミルクの香り
サン・ドムナン
プロヴァンス産シェーヴル
上に乗せられたラヴェンダーが印象的。
ブルー・ド・メメー
オーヴェルニュ産 羊乳製
まろやかで深みあり。
シャープハム・ラスティック・プレーン
イギリス サウス・サウス・デヴォン 白カビ&セミハード
ジャージー牛100% 無殺菌乳
オーガニック製で貴重
身r区の良さを感じる
ハード・ゴート・チーズ
イギリス デヴォン産 山羊乳
無殺菌乳 チェダリング製法
モスリンを巻いて6~7ヶ月熟成
濃厚でコクが深く、本当に美味しい。
1番人気
バケットとグリッシーニ
レアチーズオレンジ風味
ワイナリーは引き続き、西や南に向かってる。
カタシモワイナリー
大阪府柏原市
大阪でワインって造ってるんですか???
よく聞かれる。
日本酒の時も聞かれた。
ワインも日本酒もクオリティの高い物を造ってる大阪。
あの道頓堀などの繁華街だけを想像しての大阪だから
静岡の人間はそう思うのは無理ない。
自身も最初はそうだったから・・・
流石にここの生徒さんは最近はそんな事は言わない。
素晴らしい・・・
たこシャン
名前もユニーク
大阪の粉ものの代表、タコ焼きに合わせようと造られたスパークリング。
大阪人は本当に愛すべきユニークさ。
全国生産量第3位の大阪デラウェア100%
ならば、合わせねば・・・
スパークリングは万能選手なので問題なし。
堅下甲州 合名山北畑 2011
甲州と言えばもちろん勝沼が一大産地。
飲む機会も多い。
勝沼とはまた違った味わい。
合名山 カベルネ・ソーヴィニヨン 2011
減農薬で作られたブドウを使用。
チット
イタリア、ピエモンテ州産
60gの小さなサイズ
フレッシュタイプで前菜にもデザートにも使える。
塩味も控えめでほんのりミルクの香り
サン・ドムナン
プロヴァンス産シェーヴル
上に乗せられたラヴェンダーが印象的。
ブルー・ド・メメー
オーヴェルニュ産 羊乳製
まろやかで深みあり。
シャープハム・ラスティック・プレーン
イギリス サウス・サウス・デヴォン 白カビ&セミハード
ジャージー牛100% 無殺菌乳
オーガニック製で貴重
身r区の良さを感じる
ハード・ゴート・チーズ
イギリス デヴォン産 山羊乳
無殺菌乳 チェダリング製法
モスリンを巻いて6~7ヶ月熟成
濃厚でコクが深く、本当に美味しい。
1番人気
バケットとグリッシーニ
レアチーズオレンジ風味
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 06:12│Comments(0)
│fromage vin pain