2012年03月29日

日本のワインとチーズ 26回目

続けて、またまた遡って2月の会。

鹿追チーズ工房と鶴沼ワイナリー

どちらも北海道

鹿追チーズ工房は十勝にある。

日本のワインとチーズ 26回目

日本のワインとチーズ 26回目

emoji52 ゴーダチーズ

emoji52 スモーク ゴーダチーズ

emoji52 ペッパー ゴーダチーズ


日本のワインとチーズ 26回目

emoji52 チェダーチーズ


日本のワインとチーズ 26回目

emoji52 青のり チェダーチーズ


日本のワインとチーズ 26回目

emoji52 スモーク チェダーチーズ

どのチーズも穏やか系。
食べやすさが良い所。


日本のワインとチーズ 26回目

emoji49 カタシモワイナリー スパークリング デラ

     スッキリから、デラウェアの甘さに少しずつ変化


emoji49 鶴沼ヴァイスブルグンダー 2009

     フランスではピノ・ブラン種
     3年程の熟成が飲み頃

emoji49 鶴沼ミュラー・トゥルガウ 2009

     リースリング交配種
     スッキリ爽やかなワイン

emoji49 鶴沼ツヴァイゲルト・レーべ 2009

     オーストリアの赤ワイン用品種
     タンニンもしっかりあり、バランスもいい感じ


日本のワインとチーズ 26回目 

プティトマトのマリネ


日本のワインとチーズ 26回目  

鶏肉のエスカベッシュ
人参と玉ねぎのシャキシャキ感を残し好評だった一品


日本のワインとチーズ 26回目 

ナスの浅漬け


日本のワインとチーズ 26回目

シュー・ファルシー


日本のワインとチーズ 26回目

日本のワインとチーズ 26回目

コンポステルとチーズケーキでデザート



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Posted by このはなさくや at 06:40│Comments(0)fromage vin pain
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