2012年03月29日
日本のワインとチーズ 26回目
続けて、またまた遡って2月の会。
鹿追チーズ工房と鶴沼ワイナリー
どちらも北海道
鹿追チーズ工房は十勝にある。
ゴーダチーズ
スモーク ゴーダチーズ
ペッパー ゴーダチーズ
チェダーチーズ
青のり チェダーチーズ
スモーク チェダーチーズ
どのチーズも穏やか系。
食べやすさが良い所。
カタシモワイナリー スパークリング デラ
スッキリから、デラウェアの甘さに少しずつ変化
鶴沼ヴァイスブルグンダー 2009
フランスではピノ・ブラン種
3年程の熟成が飲み頃
鶴沼ミュラー・トゥルガウ 2009
リースリング交配種
スッキリ爽やかなワイン
鶴沼ツヴァイゲルト・レーべ 2009
オーストリアの赤ワイン用品種
タンニンもしっかりあり、バランスもいい感じ
プティトマトのマリネ
鶏肉のエスカベッシュ
人参と玉ねぎのシャキシャキ感を残し好評だった一品
ナスの浅漬け
シュー・ファルシー
コンポステルとチーズケーキでデザート
鹿追チーズ工房と鶴沼ワイナリー
どちらも北海道
鹿追チーズ工房は十勝にある。
ゴーダチーズ
スモーク ゴーダチーズ
ペッパー ゴーダチーズ
チェダーチーズ
青のり チェダーチーズ
スモーク チェダーチーズ
どのチーズも穏やか系。
食べやすさが良い所。
カタシモワイナリー スパークリング デラ
スッキリから、デラウェアの甘さに少しずつ変化
鶴沼ヴァイスブルグンダー 2009
フランスではピノ・ブラン種
3年程の熟成が飲み頃
鶴沼ミュラー・トゥルガウ 2009
リースリング交配種
スッキリ爽やかなワイン
鶴沼ツヴァイゲルト・レーべ 2009
オーストリアの赤ワイン用品種
タンニンもしっかりあり、バランスもいい感じ
プティトマトのマリネ
鶏肉のエスカベッシュ
人参と玉ねぎのシャキシャキ感を残し好評だった一品
ナスの浅漬け
シュー・ファルシー
コンポステルとチーズケーキでデザート
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
Posted by このはなさくや at 06:40│Comments(0)
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