2012年01月20日
日本のワインを知って欲しい会 第10回
11月は勝沼ツアー、12月は忘年会と
自宅開催は10月から久し振り。
吉田牧場 カマンベール
グリュイエール フリプール レゼルヴェ マダム久田氏熟成
コンテ+30 マダム久田氏熟成
カマンベールはまだ若々しくて、もう少し熟成を待ちたいところ。
注文が追いつかなくて、最低限の熟成での出荷となってもいた仕方ないところ。
マダム熟成の2つのチーズはどちらも兎に角コクがあり
旨味成分のアミノ酸の結晶がたっぷり。
美味しいに決まってる。
クーロンヌ・ロシュワーズ マダム久田氏熟成
ドーナツ型の灰まぶしのシェーヴルチーズ
中身はとろ~~~りと流れ出て、良質なミルクのコクで溢れ出てくる。
山羊臭は全くなし。
シェーヴル好きを唸らせるシェーヴルチーズ。
高畠ワイナリー スパークリング 嘉
井筒ワイン シャルドネ 2010
キザン セレクション メルロー 2009
スッキリ、ドライ、甘みもありとっても美味しい「嘉」
いつも安心して開けられる。
井筒ワイン シャルドネもいかにも和食に合いそうな
スッキリタイプ。
す~~~っと入っていってしまう。
キザンメルローは流石の造り。
黒い果実やプラム、柔らかなタンニン。
フォカッチャ
ティラミス
自宅開催は10月から久し振り。
吉田牧場 カマンベール
グリュイエール フリプール レゼルヴェ マダム久田氏熟成
コンテ+30 マダム久田氏熟成
カマンベールはまだ若々しくて、もう少し熟成を待ちたいところ。
注文が追いつかなくて、最低限の熟成での出荷となってもいた仕方ないところ。
マダム熟成の2つのチーズはどちらも兎に角コクがあり
旨味成分のアミノ酸の結晶がたっぷり。
美味しいに決まってる。
クーロンヌ・ロシュワーズ マダム久田氏熟成
ドーナツ型の灰まぶしのシェーヴルチーズ
中身はとろ~~~りと流れ出て、良質なミルクのコクで溢れ出てくる。
山羊臭は全くなし。
シェーヴル好きを唸らせるシェーヴルチーズ。
高畠ワイナリー スパークリング 嘉
井筒ワイン シャルドネ 2010
キザン セレクション メルロー 2009
スッキリ、ドライ、甘みもありとっても美味しい「嘉」
いつも安心して開けられる。
井筒ワイン シャルドネもいかにも和食に合いそうな
スッキリタイプ。
す~~~っと入っていってしまう。
キザンメルローは流石の造り。
黒い果実やプラム、柔らかなタンニン。
フォカッチャ
ティラミス
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 05:34│Comments(0)
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