2012年01月20日

日本のワインを知って欲しい会 第10回

11月は勝沼ツアー、12月は忘年会と
自宅開催は10月から久し振り。

日本のワインを知って欲しい会 第10回

日本のワインを知って欲しい会 第10回

emoji52 吉田牧場 カマンベール

emoji52 グリュイエール フリプール レゼルヴェ マダム久田氏熟成

emoji52 コンテ+30 マダム久田氏熟成

カマンベールはまだ若々しくて、もう少し熟成を待ちたいところ。
注文が追いつかなくて、最低限の熟成での出荷となってもいた仕方ないところ。

日本のワインを知って欲しい会 第10回

日本のワインを知って欲しい会 第10回

マダム熟成の2つのチーズはどちらも兎に角コクがあり
旨味成分のアミノ酸の結晶がたっぷり。
美味しいに決まってる。

日本のワインを知って欲しい会 第10回

日本のワインを知って欲しい会 第10回

emoji52 クーロンヌ・ロシュワーズ マダム久田氏熟成

ドーナツ型の灰まぶしのシェーヴルチーズ
中身はとろ~~~りと流れ出て、良質なミルクのコクで溢れ出てくる。
山羊臭は全くなし。
シェーヴル好きを唸らせるシェーヴルチーズ。


日本のワインを知って欲しい会 第10回

emoji49 高畠ワイナリー スパークリング 嘉

emoji49 井筒ワイン シャルドネ 2010

emoji49 キザン セレクション メルロー 2009

スッキリ、ドライ、甘みもありとっても美味しい「嘉」
いつも安心して開けられる。

井筒ワイン シャルドネもいかにも和食に合いそうな
スッキリタイプ。
す~~~っと入っていってしまう。

キザンメルローは流石の造り。
黒い果実やプラム、柔らかなタンニン。

日本のワインを知って欲しい会 第10回

フォカッチャ


日本のワインを知って欲しい会 第10回

ティラミス





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Posted by このはなさくや at 05:34│Comments(0)fromage vin pain
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