2011年09月15日
日本のワインを知って欲しい会 第8回
1番新しくリリースされた城戸ワイン
城戸プレミアム シャルドネ2010
城戸プレミアム メルロー2010
城戸プライベートリザーブ カベルネ・ソーヴィニヨン2009
ポテンシャルが高く複雑でふくよかな香り。
契約農家のぶどうを樽で熟成。
カベルネ・ソーヴィニヨン2009は特にすばらしく
バランスが良く上品。
自社畑ぶどう
こなれたタンニンと複雑さ
前日抜栓の方がより楽しめる。
1番右はお土産にいただいたイタリアのワイン。
サッカー選手の中田英寿氏が関わってるそう・・・
ワサビ・シェーヴル
フロマッジオ・ピアチェンティーノ
トム・ド・モンターニュ
コンテ
ワサビ・シェーヴル
マダム久田氏オリジナルチーズ
間にワサビを挟んである
爽やかでフレッシュな酸味
見た目にも美しいチーズ
フロマッジオ・ピアチェンティーノ
イタリアD.O.P.
2ヶ月熟成の羊乳チーズ
鮮やかな黄色はサフランの色
黒コショウの粒がかなりのインパクト
羊乳らしくオイリー、シコシコとしてる
トム・ド・モンターニュ
オーヴェルニュ産
厚めのグレーの表皮
チーズアイが所々に表れている
もっちりとした感触でふかい味わい
低脂肪(30%)夏草のミルク
コンテ
アミノ酸の粒があり美味しさの証拠
ほっこり食感
安心して美味しさを満喫
ぶどうパン
プレーンGOPAN
いただいたイチジクパン
ペペロンチーノ
アレオス氏のパルミジャーノ・レッジャーノをのせて
城戸プレミアム シャルドネ2010
城戸プレミアム メルロー2010
城戸プライベートリザーブ カベルネ・ソーヴィニヨン2009
ポテンシャルが高く複雑でふくよかな香り。
契約農家のぶどうを樽で熟成。
カベルネ・ソーヴィニヨン2009は特にすばらしく
バランスが良く上品。
自社畑ぶどう
こなれたタンニンと複雑さ
前日抜栓の方がより楽しめる。
1番右はお土産にいただいたイタリアのワイン。
サッカー選手の中田英寿氏が関わってるそう・・・
ワサビ・シェーヴル
フロマッジオ・ピアチェンティーノ
トム・ド・モンターニュ
コンテ
ワサビ・シェーヴル
マダム久田氏オリジナルチーズ
間にワサビを挟んである
爽やかでフレッシュな酸味
見た目にも美しいチーズ
フロマッジオ・ピアチェンティーノ
イタリアD.O.P.
2ヶ月熟成の羊乳チーズ
鮮やかな黄色はサフランの色
黒コショウの粒がかなりのインパクト
羊乳らしくオイリー、シコシコとしてる
トム・ド・モンターニュ
オーヴェルニュ産
厚めのグレーの表皮
チーズアイが所々に表れている
もっちりとした感触でふかい味わい
低脂肪(30%)夏草のミルク
コンテ
アミノ酸の粒があり美味しさの証拠
ほっこり食感
安心して美味しさを満喫
ぶどうパン
プレーンGOPAN
いただいたイチジクパン
ペペロンチーノ
アレオス氏のパルミジャーノ・レッジャーノをのせて
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 07:42│Comments(0)
│fromage vin pain