2011年07月19日

日本のワインとチーズ 18回目

胎内高原チーズとスイス村ワイナリー

胎内高原チーズはだいぶ前にも登場したけれど
久々にまた登場。

特にサントモールはお薦めチーズ。

日本のワインとチーズ 18回目

emoji52 胎内モッツアレラ

    今回はカプレーゼで。

日本のワインとチーズ 18回目

日本のワインとチーズ 18回目

emoji52 ブリー・ド・胎内

    やや厚めのマット、穏やかな優しい味


emoji52 胎内サントモール

    まだ木炭は黒く若い熟成
    すっきりとした酸味ときめ細やかな舌触りが心地良い

この3種


ワインは「日本ワインガイド」の中でもかなり注目されていた
スイス村ワイナリー(あずみアップル)


日本のワインとチーズ 18回目

emoji49 無濾過 ソーヴィニヨン・ブラン 2010新酒

emoji49 ソーヴィニヨン・ブラン

emoji49 ピノ・ノワール

emoji49 ピノ・ノワール プルミエ青木原

emoji49 カベルネ・フラン プルミエ

特にピノ・ノワールはコスパが抜群で
確かにピノのニュアンスが感じられる。
この日の1番人気で納得。


サイドメニュー

日本のワインとチーズ 18回目

セロリの梅合え


日本のワインとチーズ 18回目

玉ねぎロースト


日本のワインとチーズ 18回目

タコバジル


日本のワインとチーズ 18回目

豚バラ肉のマスタード煮込み


日本のワインとチーズ 18回目

カレーライスパン


日本のワインとチーズ 18回目

ご飯パンの人参キンピラのせ


日本のワインとチーズ 18回目

フランスM.O.F.のチーズを特別に。

emoji52 グリュイエール・ダルパージュ

emoji52 ブリッロ


日本のワインとチーズ 18回目

デザートはマロンクリームチーズ茶巾








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Posted by このはなさくや at 22:13│Comments(0)fromage vin pain
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