2011年07月19日
日本のワインとチーズ 18回目
胎内高原チーズとスイス村ワイナリー
胎内高原チーズはだいぶ前にも登場したけれど
久々にまた登場。
特にサントモールはお薦めチーズ。
胎内モッツアレラ
今回はカプレーゼで。
ブリー・ド・胎内
やや厚めのマット、穏やかな優しい味
胎内サントモール
まだ木炭は黒く若い熟成
すっきりとした酸味ときめ細やかな舌触りが心地良い
この3種
ワインは「日本ワインガイド」の中でもかなり注目されていた
スイス村ワイナリー(あずみアップル)
無濾過 ソーヴィニヨン・ブラン 2010新酒
ソーヴィニヨン・ブラン
ピノ・ノワール
ピノ・ノワール プルミエ青木原
カベルネ・フラン プルミエ
特にピノ・ノワールはコスパが抜群で
確かにピノのニュアンスが感じられる。
この日の1番人気で納得。
サイドメニュー
セロリの梅合え
玉ねぎロースト
タコバジル
豚バラ肉のマスタード煮込み
カレーライスパン
ご飯パンの人参キンピラのせ
フランスM.O.F.のチーズを特別に。
グリュイエール・ダルパージュ
ブリッロ
デザートはマロンクリームチーズ茶巾
胎内高原チーズはだいぶ前にも登場したけれど
久々にまた登場。
特にサントモールはお薦めチーズ。
胎内モッツアレラ
今回はカプレーゼで。
ブリー・ド・胎内
やや厚めのマット、穏やかな優しい味
胎内サントモール
まだ木炭は黒く若い熟成
すっきりとした酸味ときめ細やかな舌触りが心地良い
この3種
ワインは「日本ワインガイド」の中でもかなり注目されていた
スイス村ワイナリー(あずみアップル)
無濾過 ソーヴィニヨン・ブラン 2010新酒
ソーヴィニヨン・ブラン
ピノ・ノワール
ピノ・ノワール プルミエ青木原
カベルネ・フラン プルミエ
特にピノ・ノワールはコスパが抜群で
確かにピノのニュアンスが感じられる。
この日の1番人気で納得。
サイドメニュー
セロリの梅合え
玉ねぎロースト
タコバジル
豚バラ肉のマスタード煮込み
カレーライスパン
ご飯パンの人参キンピラのせ
フランスM.O.F.のチーズを特別に。
グリュイエール・ダルパージュ
ブリッロ
デザートはマロンクリームチーズ茶巾
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 22:13│Comments(0)
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