2016年07月06日
日本のワインとチーズ 76回目
6月は・・・
カンティーナ・ジーオセット&おおともチーズ工房
モッツァレラ
できたてフワフワの食感と、当工房自慢の高品質でおいしい牛乳の味を大いに楽しめる
牧場のカマンベール
約1か月熟成
おおともチーズ工房を代表するカマンベールタイプ
白カビ特有の苦みのあるクセが少なく、食べやすいチーズ
白カビの作用で、熟成が進むと中がトロトロにやわらかくなり不動の人気
レクタン
約3か月熟成
デンマークの「ハバティ」というチーズがモデル
爽やかなヨーグルトのような酸味が特徴
あっさりとした味のチーズ
キャラウエイ
約3か月熟成
レクタンにキャラウェイシードというハーブの種を混ぜて熟成
爽やかな酸味の中にちょっとしたスパイス風味が特徴
ミモレット
約3ヶ月熟成
オレンジ色が鮮やかな癖の少ない食べやすいオリジナルミモレット
柔らかめの食感が特徴
ヴィーノ・ビアンコ 2013
セイベル9110 山形県 シャルドネ 新潟県
ステンレスタンク発酵熟成
ドライ フローラル 果実味 淡いイエロー
ヴィーノ・ビアンコ・オルトレマーレ2013
ケルナー 北海道
ステンレスタンク発酵熟成
ドライ アロマティック 柑橘 酸 ライトグリーン
ヴィーノ・チェラスオーロ2015
スチューベン 山形県
「チェラスオーロ」はアブルッツォ地方ではロゼを意味するが、シチリアでは赤を意味
ステンレスタンク発酵
ドライ トマト果汁 酸 渋み
ヴィーノ・ロッソ 2014
カベルネ・ソーヴィニヨン 新潟県 ヤマソーヴィニヨン 山形県 スチューベン 山形県
ステンレスタンク発酵熟成 小樽熟成4ヶ月以上
ドライ スミレ 酸 バイオレット
カラフルサラダ
トマトと梅干のすり流し
きゃべつとあさりの煮びたし
長いも、みょうが、しらすのサラダ
たこガーリック
ズッキーニの鶏挽肉詰め
紫きゃべつとサラミのマリネ添え
バケットともっちり米粉入り食パン
スティックチーズケーキ
カンティーナ・ジーオセット&おおともチーズ工房
モッツァレラ
できたてフワフワの食感と、当工房自慢の高品質でおいしい牛乳の味を大いに楽しめる
牧場のカマンベール
約1か月熟成
おおともチーズ工房を代表するカマンベールタイプ
白カビ特有の苦みのあるクセが少なく、食べやすいチーズ
白カビの作用で、熟成が進むと中がトロトロにやわらかくなり不動の人気
レクタン
約3か月熟成
デンマークの「ハバティ」というチーズがモデル
爽やかなヨーグルトのような酸味が特徴
あっさりとした味のチーズ
キャラウエイ
約3か月熟成
レクタンにキャラウェイシードというハーブの種を混ぜて熟成
爽やかな酸味の中にちょっとしたスパイス風味が特徴
ミモレット
約3ヶ月熟成
オレンジ色が鮮やかな癖の少ない食べやすいオリジナルミモレット
柔らかめの食感が特徴
ヴィーノ・ビアンコ 2013
セイベル9110 山形県 シャルドネ 新潟県
ステンレスタンク発酵熟成
ドライ フローラル 果実味 淡いイエロー
ヴィーノ・ビアンコ・オルトレマーレ2013
ケルナー 北海道
ステンレスタンク発酵熟成
ドライ アロマティック 柑橘 酸 ライトグリーン
ヴィーノ・チェラスオーロ2015
スチューベン 山形県
「チェラスオーロ」はアブルッツォ地方ではロゼを意味するが、シチリアでは赤を意味
ステンレスタンク発酵
ドライ トマト果汁 酸 渋み
ヴィーノ・ロッソ 2014
カベルネ・ソーヴィニヨン 新潟県 ヤマソーヴィニヨン 山形県 スチューベン 山形県
ステンレスタンク発酵熟成 小樽熟成4ヶ月以上
ドライ スミレ 酸 バイオレット
カラフルサラダ
トマトと梅干のすり流し
きゃべつとあさりの煮びたし
長いも、みょうが、しらすのサラダ
たこガーリック
ズッキーニの鶏挽肉詰め
紫きゃべつとサラミのマリネ添え
バケットともっちり米粉入り食パン
スティックチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 20:08│Comments(0)
│fromage vin pain