2016年07月06日

日本のワインとチーズ 76回目

6月は・・・

カンティーナ・ジーオセット&おおともチーズ工房

日本のワインとチーズ 76回目

日本のワインとチーズ 76回目


emoji52 モッツァレラ

できたてフワフワの食感と、当工房自慢の高品質でおいしい牛乳の味を大いに楽しめる

                  
emoji52 牧場のカマンベール

約1か月熟成

おおともチーズ工房を代表するカマンベールタイプ
白カビ特有の苦みのあるクセが少なく、食べやすいチーズ
白カビの作用で、熟成が進むと中がトロトロにやわらかくなり不動の人気

                  
emoji52 レクタン

約3か月熟成

デンマークの「ハバティ」というチーズがモデル
爽やかなヨーグルトのような酸味が特徴
あっさりとした味のチーズ

                  
emoji52 キャラウエイ

約3か月熟成

レクタンにキャラウェイシードというハーブの種を混ぜて熟成
爽やかな酸味の中にちょっとしたスパイス風味が特徴

                  
emoji52 ミモレット

約3ヶ月熟成

オレンジ色が鮮やかな癖の少ない食べやすいオリジナルミモレット
柔らかめの食感が特徴


日本のワインとチーズ 76回目

日本のワインとチーズ 76回目

197 ヴィーノ・ビアンコ 2013

セイベル9110 山形県 シャルドネ 新潟県

ステンレスタンク発酵熟成
ドライ フローラル 果実味 淡いイエロー

                 
197 ヴィーノ・ビアンコ・オルトレマーレ2013

ケルナー 北海道

ステンレスタンク発酵熟成
ドライ アロマティック 柑橘 酸 ライトグリーン


日本のワインとチーズ 76回目

197 ヴィーノ・チェラスオーロ2015

スチューベン 山形県
 
「チェラスオーロ」はアブルッツォ地方ではロゼを意味するが、シチリアでは赤を意味
ステンレスタンク発酵
ドライ トマト果汁 酸 渋み



197 ヴィーノ・ロッソ 2014

カベルネ・ソーヴィニヨン 新潟県 ヤマソーヴィニヨン 山形県 スチューベン 山形県

ステンレスタンク発酵熟成 小樽熟成4ヶ月以上
ドライ スミレ 酸 バイオレット

日本のワインとチーズ 76回目

カラフルサラダ


日本のワインとチーズ 76回目

トマトと梅干のすり流し


日本のワインとチーズ 76回目

きゃべつとあさりの煮びたし


日本のワインとチーズ 76回目

長いも、みょうが、しらすのサラダ


日本のワインとチーズ 76回目

たこガーリック


日本のワインとチーズ 76回目

日本のワインとチーズ 76回目

ズッキーニの鶏挽肉詰め
紫きゃべつとサラミのマリネ添え


日本のワインとチーズ 76回目

バケットともっちり米粉入り食パン


日本のワインとチーズ 76回目

日本のワインとチーズ 76回目

スティックチーズケーキ


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Posted by このはなさくや at 20:08│Comments(0)fromage vin pain
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