2016年06月23日
日本のワインとチーズ 74回目
4月は・・・
ワインは牧丘地区


ブイゲット
フランス ミディ・ピレネー
アルビ近郊で作られる手作りの山羊チーズ
上にローズマリー
しっとり、甘いコク
ガション・ア・ラ・フルール・ド・セル ムニエ氏熟成
フランス ポワトーシャラント(西部)
かわいらしい小ぶりな四角いシェーブルチーズ
最高級の天然塩フルール・ド・セルを使用
上品な塩味とコクが好バランス
ヒサダンベール マダム久田氏熟成
フランス オーベルニュ
フルム・ダンベールをベースとして中身をくり抜き、甘口赤(パッシート)ワインで熟成
ブルーの旨みとレーズンとパッシートの甘さが心地よい
マダム久田のオリジナル
日本初輸入
トム・クライユーズ マダム久田氏熟成
フランス サヴォワ
クライユーズとはチョーク状をしたという意味で断面からその断面から芯がある様子がうかがえる
外皮に近い部分は柔らかで中心部がチョーク状のほろほろとした組織
この2層の食感を楽しむためのチーズ

四恩醸造 クレマチス 橙 2015
ドメーヌ・ポンコツ おやすみなさい2015
ドメーヌ・オヤマダ バウ!・ブラン2015
三養醸造 窪平

アサリのオイル漬け

切干大根のマスタード風味サラダ


シャンボン・ペルシエ エディブルフラワーと

クスクスのベイクドトマト


サバのサクサクパン粉焼き

厚揚げと筍と長ネギのぎゅうぎゅう焼き





ツタンカーメン豆ごはん

バケットと紅茶パン

イチゴのバルサミコ酢合え
ワインは牧丘地区

フランス ミディ・ピレネー
アルビ近郊で作られる手作りの山羊チーズ
上にローズマリー
しっとり、甘いコク

フランス ポワトーシャラント(西部)
かわいらしい小ぶりな四角いシェーブルチーズ
最高級の天然塩フルール・ド・セルを使用
上品な塩味とコクが好バランス

フランス オーベルニュ
フルム・ダンベールをベースとして中身をくり抜き、甘口赤(パッシート)ワインで熟成
ブルーの旨みとレーズンとパッシートの甘さが心地よい
マダム久田のオリジナル
日本初輸入

フランス サヴォワ
クライユーズとはチョーク状をしたという意味で断面からその断面から芯がある様子がうかがえる
外皮に近い部分は柔らかで中心部がチョーク状のほろほろとした組織
この2層の食感を楽しむためのチーズ




アサリのオイル漬け
切干大根のマスタード風味サラダ
シャンボン・ペルシエ エディブルフラワーと
クスクスのベイクドトマト
サバのサクサクパン粉焼き
厚揚げと筍と長ネギのぎゅうぎゅう焼き
ツタンカーメン豆ごはん
バケットと紅茶パン
イチゴのバルサミコ酢合え
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
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Posted by このはなさくや at 07:08│Comments(0)
│fromage vin pain
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