2016年06月23日

日本のワインとチーズ 74回目

4月は・・・
ワインは牧丘地区


日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目


emoji52 ブイゲット

フランス ミディ・ピレネー

アルビ近郊で作られる手作りの山羊チーズ
上にローズマリー
しっとり、甘いコク

                 
emoji52 ガション・ア・ラ・フルール・ド・セル ムニエ氏熟成
                 
フランス ポワトーシャラント(西部)

かわいらしい小ぶりな四角いシェーブルチーズ
最高級の天然塩フルール・ド・セルを使用
上品な塩味とコクが好バランス


emoji52 ヒサダンベール マダム久田氏熟成

フランス オーベルニュ

フルム・ダンベールをベースとして中身をくり抜き、甘口赤(パッシート)ワインで熟成
ブルーの旨みとレーズンとパッシートの甘さが心地よい
マダム久田のオリジナル
日本初輸入

                 
emoji52 トム・クライユーズ マダム久田氏熟成

フランス サヴォワ

クライユーズとはチョーク状をしたという意味で断面からその断面から芯がある様子がうかがえる
外皮に近い部分は柔らかで中心部がチョーク状のほろほろとした組織
この2層の食感を楽しむためのチーズ


日本のワインとチーズ 74回目

197 四恩醸造 クレマチス 橙 2015
             
197 ドメーヌ・ポンコツ おやすみなさい2015
              
197 ドメーヌ・オヤマダ バウ!・ブラン2015
              
197 三養醸造 窪平


日本のワインとチーズ 74回目

アサリのオイル漬け


日本のワインとチーズ 74回目

切干大根のマスタード風味サラダ


日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目

シャンボン・ペルシエ エディブルフラワーと


日本のワインとチーズ 74回目

クスクスのベイクドトマト


日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目

サバのサクサクパン粉焼き


日本のワインとチーズ 74回目

厚揚げと筍と長ネギのぎゅうぎゅう焼き


日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目

日本のワインとチーズ 74回目

ツタンカーメン豆ごはん


日本のワインとチーズ 74回目

バケットと紅茶パン


日本のワインとチーズ 74回目

イチゴのバルサミコ酢合え


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Posted by このはなさくや at 07:08│Comments(0)fromage vin pain
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