2016年02月29日
日本のワインとチーズ 72回目
2月は・・・
楠ワイナリー&蒜山ラッテバンビーノチーズ工房
モッツアレラ
大きなぼた餅のような形
たっぷりの大きさ
ブリータイプ
カマンベール程の大きさ
芯がまだ残ってるけど表皮近くはとろりと柔らかい
スティルトン
見た目凄いけど、思ったより刺激が控えめとの
コメントが多く、ちょっとビックリ
マンステール
まったりとやさしいミルクの風味
フォンタル
スイスのラクレット、フランスのアボンダンスと兄弟チーズ セミハード
チェダー
ミルキーでナッティーな風味が特徴
どのチーズもミルクの味を極力表わしたいとの事で
塩味は控えめ
甲州トリロジー
山梨県産と山形県産の甲州が北信州で醸造され熟成
そんな三つの土地の個性が反映されてトリロジーと名づけられた
芳醇な山梨の甲州に、きりっとした山形産の甲州の酸がアクセント
マスカットベイリーA 2013
華やかなで甘い香にチョコレートのニュアンス
ボーリュー2012
メルローとカベルネ・フランのブレンド
甘美な香とどこまでも優しい風味に、思わずほっとするワイン
長野県原産地呼称認定ワイン
先日の「ナガノワインフェス東京」で気に入ったワイン
カベルネシラーズ2012
限定発売
非常に珍しい赤ワインのブレンド
カベルネ・ソーヴィニオン50%、 シラーズ50%
これもなかなかの美味しさ
どのワインもきれいに出来ていてさらっと飲める
日々の食卓にも上げたい
ブーケサラダ
かぶのクリームチーズ合えゴマ風味
たこときゅうりとグレープフルーツのマリネ
いろいろ豆のミネストローネ
雪の結晶パスタ フルム・モワルーのソース ロマネスク添え
砂肝ジャーキー
バケットと贅沢ブリオッシュパン
デザートはリンゴの赤ワイン煮とバニラアイス
楠ワイナリー&蒜山ラッテバンビーノチーズ工房
モッツアレラ
大きなぼた餅のような形
たっぷりの大きさ
ブリータイプ
カマンベール程の大きさ
芯がまだ残ってるけど表皮近くはとろりと柔らかい
スティルトン
見た目凄いけど、思ったより刺激が控えめとの
コメントが多く、ちょっとビックリ
マンステール
まったりとやさしいミルクの風味
フォンタル
スイスのラクレット、フランスのアボンダンスと兄弟チーズ セミハード
チェダー
ミルキーでナッティーな風味が特徴
どのチーズもミルクの味を極力表わしたいとの事で
塩味は控えめ
甲州トリロジー
山梨県産と山形県産の甲州が北信州で醸造され熟成
そんな三つの土地の個性が反映されてトリロジーと名づけられた
芳醇な山梨の甲州に、きりっとした山形産の甲州の酸がアクセント
マスカットベイリーA 2013
華やかなで甘い香にチョコレートのニュアンス
ボーリュー2012
メルローとカベルネ・フランのブレンド
甘美な香とどこまでも優しい風味に、思わずほっとするワイン
長野県原産地呼称認定ワイン
先日の「ナガノワインフェス東京」で気に入ったワイン
カベルネシラーズ2012
限定発売
非常に珍しい赤ワインのブレンド
カベルネ・ソーヴィニオン50%、 シラーズ50%
これもなかなかの美味しさ
どのワインもきれいに出来ていてさらっと飲める
日々の食卓にも上げたい
ブーケサラダ
かぶのクリームチーズ合えゴマ風味
たこときゅうりとグレープフルーツのマリネ
いろいろ豆のミネストローネ
雪の結晶パスタ フルム・モワルーのソース ロマネスク添え
砂肝ジャーキー
バケットと贅沢ブリオッシュパン
デザートはリンゴの赤ワイン煮とバニラアイス
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 07:35│Comments(0)
│fromage vin pain