2015年09月10日
日本ワインとナチュラルチーズ 第42回
6月は・・・
ワインは城戸ワイナリー
春リリースのオータムカラーズシリーズ
ブリヤ・サヴァラン
フランス ブルゴーニュ 牛乳
グルメのための極上のレアチーズケーキのよう
上品な風味
ブリアサバランは、『美味礼讃』の著者の名
ミモレット・ジュンヌ
フランス フランドル地方 セミハード
柔らかいミモレットは穏やか
ミモレット・トラディション・レ・クリュ
フランス ノール=パ=ド=カレ圏
非常に珍しい無殺菌乳製ミモレット
ふわっと広がるミルキーな甘味と繊細な風味
6ヶ月熟成
シントコ
日本 北海道十勝 ハードタイプ
青草が生え放牧をしている草のみで作られたチーズ
ボリウム感があるふくよかな味わいと繊細な余韻
新得の地名はアイヌ語の「シントコ(宝物を入れる漆器)」に由来するという説
ドライ・モントレー・ジャック
アメリカ カリフォルニア
外側の焦げ茶色は、代々継ぎ足しながら作っている
秘伝の液(豆油、カカオ、コショウを混ぜ合わせたもの)をホール一つ一つに手作業ですり込む
オータムカラーズ セイベル 2014
自社農場の中で一番標高の高いところに位置する「マウント ヒエイ ヴィンヤード」のセイベル種を使用
青リンゴ 洋ナシ
すっきりしていながらもほど良い旨みを感じさせる辛口
オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2014
ブドウそのものを想わせるナイヤガラ種の華やかな香り
味わいはキリリと酸味が効いた完全ドライ
オータムカラーズ メルロ- 2014
契約栽培のブドウを使用
赤い果実を想わせるベリースパイス
ふくよかで柔らかい渋み
軽めのタイプのメルロー
酸味もほど良くあり、旨みのあるバランス良い味わい
マンゴーチーズプリンとくるみパン
ワインは城戸ワイナリー
春リリースのオータムカラーズシリーズ
ブリヤ・サヴァラン
フランス ブルゴーニュ 牛乳
グルメのための極上のレアチーズケーキのよう
上品な風味
ブリアサバランは、『美味礼讃』の著者の名
ミモレット・ジュンヌ
フランス フランドル地方 セミハード
柔らかいミモレットは穏やか
ミモレット・トラディション・レ・クリュ
フランス ノール=パ=ド=カレ圏
非常に珍しい無殺菌乳製ミモレット
ふわっと広がるミルキーな甘味と繊細な風味
6ヶ月熟成
シントコ
日本 北海道十勝 ハードタイプ
青草が生え放牧をしている草のみで作られたチーズ
ボリウム感があるふくよかな味わいと繊細な余韻
新得の地名はアイヌ語の「シントコ(宝物を入れる漆器)」に由来するという説
ドライ・モントレー・ジャック
アメリカ カリフォルニア
外側の焦げ茶色は、代々継ぎ足しながら作っている
秘伝の液(豆油、カカオ、コショウを混ぜ合わせたもの)をホール一つ一つに手作業ですり込む
オータムカラーズ セイベル 2014
自社農場の中で一番標高の高いところに位置する「マウント ヒエイ ヴィンヤード」のセイベル種を使用
青リンゴ 洋ナシ
すっきりしていながらもほど良い旨みを感じさせる辛口
オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2014
ブドウそのものを想わせるナイヤガラ種の華やかな香り
味わいはキリリと酸味が効いた完全ドライ
オータムカラーズ メルロ- 2014
契約栽培のブドウを使用
赤い果実を想わせるベリースパイス
ふくよかで柔らかい渋み
軽めのタイプのメルロー
酸味もほど良くあり、旨みのあるバランス良い味わい
マンゴーチーズプリンとくるみパン
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 07:21│Comments(0)
│fromage vin pain