2015年09月09日

日本のワインとチーズ 63回目

5月は・・・

三良坂チーズ工房と機山洋酒


日本のワインとチーズ 63回目

emoji52 フロマージュ・ド・みらさか シェーヴル

広島 三次市 白カビタイプ

柏の葉に包まれた山羊乳チーズ
クリーミーな味わい


emoji52 カレ・ド・ラヴァンド・シェーヴル

広島 三次市 白カビタイプ

三次産のラベンダーをのせた四角いチーズ
中身はとろっとしてラベンダーと一緒に食べると美味


emoji52 トゥルー・デュ・クリュ ブルゴン氏熟成

フランス ブルゴーニュ ウォッシュタイプ

エポワスと同じ製法
マール・ド・ブルゴーニュでウォッシュ
繊細なミルクのコク 濃厚


emoji52 シントコ

北海道 十勝 共働学舎 セミハードタイプ

青草が生えてる時期に放牧された牛のミルクだけで作られる
ふくよかな味わいと繊細な余韻


日本のワインとチーズ 63回目

emoji49 ハーディーズ・スタンプ・スパークリング

オーストラリア南東部

シャルドネ ピノ・ノワール
柑橘類とミネラルの爽やかな香り
果実味と酸のバランスが良い


emoji49 キザンセレクション シャルドネ 2013

パイナップル グレープフルーツ
果実味たっぷり 黄桃やマンゴー
バランスの良い酸味


emoji49 キザンセレクション メルロ-/カベルネ・ソーヴィニヨン 2013

メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン30% プティ・ヴェルド20%

深みかかったルビー
ブラックベリー ダークチェリー
スモーキーさも

黒い果実味 黒胡椒
しっかりしたタンニン


emoji49 キザンファミリーリザーブ 2013

メルロ-60% ブラッククイーン40%

濃いルビー色
熟したブラックベリー プラムやジャム
バランスよくすいすい飲み続けられる


日本のワインとチーズ 63回目

きゅうりのビールマリネ


日本のワインとチーズ 63回目

青大豆


日本のワインとチーズ 63回目

セロリのラー油炒め


日本のワインとチーズ 63回目

うずらのたまごのピクルス


日本のワインとチーズ 63回目

トマトといちごのマリネ


日本のワインとチーズ 63回目

日本のワインとチーズ 63回目

さばのリエット チコリ、セロリ、雑穀パンのトーストと


ソーセージのパイ巻き(画像なしface07


日本のワインとチーズ 63回目

バケットと雑穀パン


日本のワインとチーズ 63回目

マンゴーチーズプリン


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Posted by このはなさくや at 18:24│Comments(0)fromage vin pain
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