2015年09月09日
日本のワインとチーズ 63回目
5月は・・・
三良坂チーズ工房と機山洋酒
フロマージュ・ド・みらさか シェーヴル
広島 三次市 白カビタイプ
柏の葉に包まれた山羊乳チーズ
クリーミーな味わい
カレ・ド・ラヴァンド・シェーヴル
広島 三次市 白カビタイプ
三次産のラベンダーをのせた四角いチーズ
中身はとろっとしてラベンダーと一緒に食べると美味
トゥルー・デュ・クリュ ブルゴン氏熟成
フランス ブルゴーニュ ウォッシュタイプ
エポワスと同じ製法
マール・ド・ブルゴーニュでウォッシュ
繊細なミルクのコク 濃厚
シントコ
北海道 十勝 共働学舎 セミハードタイプ
青草が生えてる時期に放牧された牛のミルクだけで作られる
ふくよかな味わいと繊細な余韻
ハーディーズ・スタンプ・スパークリング
オーストラリア南東部
シャルドネ ピノ・ノワール
柑橘類とミネラルの爽やかな香り
果実味と酸のバランスが良い
キザンセレクション シャルドネ 2013
パイナップル グレープフルーツ
果実味たっぷり 黄桃やマンゴー
バランスの良い酸味
キザンセレクション メルロ-/カベルネ・ソーヴィニヨン 2013
メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン30% プティ・ヴェルド20%
深みかかったルビー
ブラックベリー ダークチェリー
スモーキーさも
黒い果実味 黒胡椒
しっかりしたタンニン
キザンファミリーリザーブ 2013
メルロ-60% ブラッククイーン40%
濃いルビー色
熟したブラックベリー プラムやジャム
バランスよくすいすい飲み続けられる
きゅうりのビールマリネ
青大豆
セロリのラー油炒め
うずらのたまごのピクルス
トマトといちごのマリネ
さばのリエット チコリ、セロリ、雑穀パンのトーストと
ソーセージのパイ巻き(画像なし)
バケットと雑穀パン
マンゴーチーズプリン
三良坂チーズ工房と機山洋酒
フロマージュ・ド・みらさか シェーヴル
広島 三次市 白カビタイプ
柏の葉に包まれた山羊乳チーズ
クリーミーな味わい
カレ・ド・ラヴァンド・シェーヴル
広島 三次市 白カビタイプ
三次産のラベンダーをのせた四角いチーズ
中身はとろっとしてラベンダーと一緒に食べると美味
トゥルー・デュ・クリュ ブルゴン氏熟成
フランス ブルゴーニュ ウォッシュタイプ
エポワスと同じ製法
マール・ド・ブルゴーニュでウォッシュ
繊細なミルクのコク 濃厚
シントコ
北海道 十勝 共働学舎 セミハードタイプ
青草が生えてる時期に放牧された牛のミルクだけで作られる
ふくよかな味わいと繊細な余韻
ハーディーズ・スタンプ・スパークリング
オーストラリア南東部
シャルドネ ピノ・ノワール
柑橘類とミネラルの爽やかな香り
果実味と酸のバランスが良い
キザンセレクション シャルドネ 2013
パイナップル グレープフルーツ
果実味たっぷり 黄桃やマンゴー
バランスの良い酸味
キザンセレクション メルロ-/カベルネ・ソーヴィニヨン 2013
メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン30% プティ・ヴェルド20%
深みかかったルビー
ブラックベリー ダークチェリー
スモーキーさも
黒い果実味 黒胡椒
しっかりしたタンニン
キザンファミリーリザーブ 2013
メルロ-60% ブラッククイーン40%
濃いルビー色
熟したブラックベリー プラムやジャム
バランスよくすいすい飲み続けられる
きゅうりのビールマリネ
青大豆
セロリのラー油炒め
うずらのたまごのピクルス
トマトといちごのマリネ
さばのリエット チコリ、セロリ、雑穀パンのトーストと
ソーセージのパイ巻き(画像なし)
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マンゴーチーズプリン
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 18:24│Comments(0)
│fromage vin pain