2015年09月09日

ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第18回

5月は・・・

ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第18回

emoji52 フロマージュ・ドみらさか シェーヴル

広島 三次市 白カビタイプ

柏の葉に包まれた山羊のチーズ
クリーミーな味わい


emoji52 プティ・コンテッセ・ドゥ・ヴィシー ムニエ氏熟成

フランス オーヴェルニュ地方 白カビタイプ

繊細でクリーミー
エピセアの樹皮が巻かれてる
芳しい香り


emoji52 シントコ

北海道 十勝 共働学舎 セミハードタイプ

放牧をしている草のみで作られたチーズ
ふくよかな味わいと繊細な余韻


emoji52 コンテ アレオス氏熟成 +18

フランス フラッシュコンテ地方

1年半の熟成で深く濃厚な味
ミルクの甘みとコク 栗のような旨味


ワインはシズカンに因んだムートン・カデがメイン
この時期だけの映画フィルムを印刷したボトル

emoji49 ハーディーズ・スタンプ・スパークリング

オーストラリア南東部

シャルドネ ピノ・ノワール
柑橘類とミネラルの爽やかな香り
果実味と心地よい酸味


emoji49 ムートン・カデ・ブラン カンヌ・リミテッド・エディション 2014

フランス ボルドー

ソーヴィニヨン・ブラン75% セミヨン23% ミュスカデル2%
グレープフルーツ レモン 白い花
フレッシュな果実味


emoji49 ル・ロゼ・ド・ムートン・カデ・ カンヌ・リミテッド・エディション 2014

コーラルピンク
ラズベリー 赤系果実
生き生きとした果実味


emoji49 ムートン・カデ・ルージュ カンヌ・リミテッド・エディション 2014

カシス ブラックチェリーなどの黒い果実
樽由来のキャラメルスムースでジューシー


emoji49 カーサ・・ヴィニコラ・ニコレッロ・ランゲ・ネッビオーロ 2005

イタリア ピエモンテ

コーヒー ペッパー
滑らかな舌触り まとまった果実味


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第18回

バケットと雑穀パン


マンゴレアチーズケーキ


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Posted by このはなさくや at 18:25│Comments(0)fromage vin pain
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