2015年09月09日
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第18回
5月は・・・
フロマージュ・ドみらさか シェーヴル
広島 三次市 白カビタイプ
柏の葉に包まれた山羊のチーズ
クリーミーな味わい
プティ・コンテッセ・ドゥ・ヴィシー ムニエ氏熟成
フランス オーヴェルニュ地方 白カビタイプ
繊細でクリーミー
エピセアの樹皮が巻かれてる
芳しい香り
シントコ
北海道 十勝 共働学舎 セミハードタイプ
放牧をしている草のみで作られたチーズ
ふくよかな味わいと繊細な余韻
コンテ アレオス氏熟成 +18
フランス フラッシュコンテ地方
1年半の熟成で深く濃厚な味
ミルクの甘みとコク 栗のような旨味
ワインはシズカンに因んだムートン・カデがメイン
この時期だけの映画フィルムを印刷したボトル
ハーディーズ・スタンプ・スパークリング
オーストラリア南東部
シャルドネ ピノ・ノワール
柑橘類とミネラルの爽やかな香り
果実味と心地よい酸味
ムートン・カデ・ブラン カンヌ・リミテッド・エディション 2014
フランス ボルドー
ソーヴィニヨン・ブラン75% セミヨン23% ミュスカデル2%
グレープフルーツ レモン 白い花
フレッシュな果実味
ル・ロゼ・ド・ムートン・カデ・ カンヌ・リミテッド・エディション 2014
コーラルピンク
ラズベリー 赤系果実
生き生きとした果実味
ムートン・カデ・ルージュ カンヌ・リミテッド・エディション 2014
カシス ブラックチェリーなどの黒い果実
樽由来のキャラメルスムースでジューシー
カーサ・・ヴィニコラ・ニコレッロ・ランゲ・ネッビオーロ 2005
イタリア ピエモンテ
コーヒー ペッパー
滑らかな舌触り まとまった果実味
バケットと雑穀パン
マンゴレアチーズケーキ
フロマージュ・ドみらさか シェーヴル
広島 三次市 白カビタイプ
柏の葉に包まれた山羊のチーズ
クリーミーな味わい
プティ・コンテッセ・ドゥ・ヴィシー ムニエ氏熟成
フランス オーヴェルニュ地方 白カビタイプ
繊細でクリーミー
エピセアの樹皮が巻かれてる
芳しい香り
シントコ
北海道 十勝 共働学舎 セミハードタイプ
放牧をしている草のみで作られたチーズ
ふくよかな味わいと繊細な余韻
コンテ アレオス氏熟成 +18
フランス フラッシュコンテ地方
1年半の熟成で深く濃厚な味
ミルクの甘みとコク 栗のような旨味
ワインはシズカンに因んだムートン・カデがメイン
この時期だけの映画フィルムを印刷したボトル
ハーディーズ・スタンプ・スパークリング
オーストラリア南東部
シャルドネ ピノ・ノワール
柑橘類とミネラルの爽やかな香り
果実味と心地よい酸味
ムートン・カデ・ブラン カンヌ・リミテッド・エディション 2014
フランス ボルドー
ソーヴィニヨン・ブラン75% セミヨン23% ミュスカデル2%
グレープフルーツ レモン 白い花
フレッシュな果実味
ル・ロゼ・ド・ムートン・カデ・ カンヌ・リミテッド・エディション 2014
コーラルピンク
ラズベリー 赤系果実
生き生きとした果実味
ムートン・カデ・ルージュ カンヌ・リミテッド・エディション 2014
カシス ブラックチェリーなどの黒い果実
樽由来のキャラメルスムースでジューシー
カーサ・・ヴィニコラ・ニコレッロ・ランゲ・ネッビオーロ 2005
イタリア ピエモンテ
コーヒー ペッパー
滑らかな舌触り まとまった果実味
バケットと雑穀パン
マンゴレアチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 18:25│Comments(0)
│fromage vin pain