2015年09月09日
日本ワインとナチュラルチーズ 第40回
4月は・・・
ワインは四恩醸造のクレマチスがメイン
サント・モール・ド・トゥーレーヌ・ドゥミ・アフィネ ムニエ氏熟成
フランス ロワール トゥーレーヌ地方 シェーヴル
3週間熟成 柔らかさの残る 2/1(ドゥミ)熟成
表皮近くが柔らかく、中心はまだしっかりとしている
酸味と旨味が調和している
モンドール アルノー
フランス ジュラ
「黄金の山」と呼ばれる
製造期間8月15日~3月15日
今季最後となるモンドール
状態は最高でとろ~~~り
モンドールの本領発揮
ペコリーノ・トスカーノ・フレスカ
イタリア トスカーナ地方 羊乳
30~40日のフレッシュさが残る熟成
しなやかな弾力
空豆と一緒に
クレマチス 橙 2014
甲州100%
うすにごり 発砲は今年はしっかりあり
夏ミカン 桃
クレマチス ロゼ 2014
巨峰100%
うすにごり
いちごの香り
ルミエール イストワール赤 2008
カベルネフラン・ブラッククイーン
山梨県産ぶどうから厳選したもの
熟成されてまろやかになってる
バケット
レアチーズケーキ
ワインは四恩醸造のクレマチスがメイン
サント・モール・ド・トゥーレーヌ・ドゥミ・アフィネ ムニエ氏熟成
フランス ロワール トゥーレーヌ地方 シェーヴル
3週間熟成 柔らかさの残る 2/1(ドゥミ)熟成
表皮近くが柔らかく、中心はまだしっかりとしている
酸味と旨味が調和している
モンドール アルノー
フランス ジュラ
「黄金の山」と呼ばれる
製造期間8月15日~3月15日
今季最後となるモンドール
状態は最高でとろ~~~り
モンドールの本領発揮
ペコリーノ・トスカーノ・フレスカ
イタリア トスカーナ地方 羊乳
30~40日のフレッシュさが残る熟成
しなやかな弾力
空豆と一緒に
クレマチス 橙 2014
甲州100%
うすにごり 発砲は今年はしっかりあり
夏ミカン 桃
クレマチス ロゼ 2014
巨峰100%
うすにごり
いちごの香り
ルミエール イストワール赤 2008
カベルネフラン・ブラッククイーン
山梨県産ぶどうから厳選したもの
熟成されてまろやかになってる
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日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 09:07│Comments(0)
│fromage vin pain