2015年09月09日

日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

4月は・・・

ワインは四恩醸造のクレマチスがメイン


日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

emoji52 サント・モール・ド・トゥーレーヌ・ドゥミ・アフィネ ムニエ氏熟成

フランス ロワール トゥーレーヌ地方 シェーヴル

3週間熟成 柔らかさの残る 2/1(ドゥミ)熟成
表皮近くが柔らかく、中心はまだしっかりとしている
酸味と旨味が調和している


emoji52 モンドール アルノー

フランス ジュラ
「黄金の山」と呼ばれる
製造期間8月15日~3月15日
今季最後となるモンドール

日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

状態は最高でとろ~~~り
モンドールの本領発揮


emoji52 ペコリーノ・トスカーノ・フレスカ

イタリア トスカーナ地方 羊乳

30~40日のフレッシュさが残る熟成
しなやかな弾力

日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

空豆と一緒に


日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

emoji49 クレマチス 橙 2014

甲州100%
うすにごり 発砲は今年はしっかりあり
夏ミカン 桃


emoji49 クレマチス ロゼ 2014

巨峰100%
うすにごり 
いちごの香り


emoji49 ルミエール イストワール赤 2008

カベルネフラン・ブラッククイーン
山梨県産ぶどうから厳選したもの
熟成されてまろやかになってる


日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

バケット


日本ワインとナチュラルチーズ 第40回

レアチーズケーキ




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Posted by このはなさくや at 09:07│Comments(0)fromage vin pain
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