2015年03月04日
日本のワインとチーズ 60回目
2月は・・・
ワインは小山田氏の飲み比べ
新しくリリースされたドメーヌ・オヤマダの3種類と
ルミエールにて醸造していた時の2種類
チーズは今月もM.O.F.の素晴らしい芸術品
ブリア・サヴァラン アレオス氏熟成
美食家の名前にちなんで名づけられたチーズ
製造中にクリーム添加したことで、クリーミーでミルキーな生地
フルム・ダンベール A.O.P. ブルゴン氏熟成
青カビ特有のピリッとした辛みを抑えたまろやか熟成
心地良い余韻が長く続き、上品で力強い印象
トム・デ・ピレネー ムニエ氏熟成
しっとりとした口当たりと奥深いミルクの風味
ルミエール ぺティアン 2009
笛吹市一宮南野呂産甲州100%
程良い酸味、爽やか、ほんのりとした苦み
バウ! 白 2014
ドメーヌ・オヤマダのテーブルワイン
デラウェア90% プチマンサン+シュナンブラン10%
ネクタリン、はちみつの香り
フレッシュでわずかな甘み
柔らかい酸
バウ! 赤 2014
ドメーヌ・オヤマダのテーブルワイン
カベルネ・フラン マスカット・ベーリーA
いちご、すみれ、ユーカリ
柔らかい口当たり
しなやかなタンニン
洗馬 2013
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップ
カベルネ・フランetc.
カシス、アーモンド
豊かな果実味と緻密なタンニン
ルミエール イストワール 2008
カベルネ・フラン ブラッククイーン
華やかな果実の香り
柔らかくしなやか
以前飲んだ時よりまとまりがあり、しっとり豊か
ブリア・サヴァランと金柑の甘露煮
ささみとレモンのサラダ
チェリーモッツアレラの味噌漬けとミニトマト
吸いとろ
自家製グリッシーニ
グリッシーニの生ハム巻き
まぐろのタルタル バルサミコ酢風味
アスパラとロースハムのクロッシュ・ア・カマンベール
牡蠣のオリーブオイル漬け
オリーブとベーコンのキッシュ
ブランマンジェ
ワインは小山田氏の飲み比べ
新しくリリースされたドメーヌ・オヤマダの3種類と
ルミエールにて醸造していた時の2種類
チーズは今月もM.O.F.の素晴らしい芸術品
ブリア・サヴァラン アレオス氏熟成
美食家の名前にちなんで名づけられたチーズ
製造中にクリーム添加したことで、クリーミーでミルキーな生地
フルム・ダンベール A.O.P. ブルゴン氏熟成
青カビ特有のピリッとした辛みを抑えたまろやか熟成
心地良い余韻が長く続き、上品で力強い印象
トム・デ・ピレネー ムニエ氏熟成
しっとりとした口当たりと奥深いミルクの風味
ルミエール ぺティアン 2009
笛吹市一宮南野呂産甲州100%
程良い酸味、爽やか、ほんのりとした苦み
バウ! 白 2014
ドメーヌ・オヤマダのテーブルワイン
デラウェア90% プチマンサン+シュナンブラン10%
ネクタリン、はちみつの香り
フレッシュでわずかな甘み
柔らかい酸
バウ! 赤 2014
ドメーヌ・オヤマダのテーブルワイン
カベルネ・フラン マスカット・ベーリーA
いちご、すみれ、ユーカリ
柔らかい口当たり
しなやかなタンニン
洗馬 2013
ドメーヌ・オヤマダのフラッグシップ
カベルネ・フランetc.
カシス、アーモンド
豊かな果実味と緻密なタンニン
ルミエール イストワール 2008
カベルネ・フラン ブラッククイーン
華やかな果実の香り
柔らかくしなやか
以前飲んだ時よりまとまりがあり、しっとり豊か
ブリア・サヴァランと金柑の甘露煮
ささみとレモンのサラダ
チェリーモッツアレラの味噌漬けとミニトマト
吸いとろ
自家製グリッシーニ
グリッシーニの生ハム巻き
まぐろのタルタル バルサミコ酢風味
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牡蠣のオリーブオイル漬け
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ブランマンジェ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 10:24│Comments(0)
│fromage vin pain