2015年01月11日

ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

8月は・・・

ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

emoji52 ファンション・デュ・ガティネ

   フランス ブルゴーニュ シェーヴルタイプ
  
   酸の効いた爽やかタイプ


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

emoji52 カンボゾラ

   ドイツ バイエルン州 青カビタイプ

   クリーミーで食べやすい初心者向けのブルー
   カマンベールとゴルゴンゾーラを合わせた造語


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

emoji52 ロビオラ

   北海道 白糠酪恵舎 ウォッシュタイプ

   塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成
   表皮はきれいなオレンジ色   
   ミルキーでマイルド
 

ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

emoji52 鶴居チーズ シルバーラベル

   北海道阿寒郡鶴居村 ハードタイプ

   穏やかで素直な味わい
   飽きのこない毎日でも食べられるチーズ 


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

emoji52 鶴居チーズ ゴールドラベル
  
   北海道阿寒郡鶴居村 ハードタイプ 

   丁寧に作られた味わい深いチーズ
   ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストのハードチーズ部門で最優秀賞


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

197 エデゥツヴィッカー・ヴァン・ダルザス 2012 1リットル

   フランス アルザス
   
   シャスラー シルヴァネール ミュスカ
   クリアーでミネラリー


197 ピノ・ブラン・ヴァン・ダルザス・ペルル・ドゥ・グレル 2012

   フランス アルザス 

   ピノ・ブラン100%
   クリアで果実味たっぷり


197 ヴァン・ド・フランス・ル・カノン・ルージュ 2013

   フランス ローヌ

   シラー70% サンソー10% ヴィオニエ10% グルナッシュ10%
   日本人醸造家の大岡弘武氏の造るワイン
   濃いめのルビー色
   プラムなどの黒い果実の香り
   スパイシーさもあり
   タンニン酸とのバランスが良く果実味を感じる


197 クリュ・ゴダール 2008

   フランス ボルドー コート・ド・フラン

   カベルネ・ソーヴィニヨン50% メルロー50%
   2007年から有機栽培に移行
   若々しいルビー色
   黒い果実の香り
   まだまだフレッシュ感を残してる
   熟した果実味
   柔らかいタンニン


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

バケットとパン


ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回

ベイクドチーズケーキ


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Posted by このはなさくや at 11:51│Comments(0)fromage vin pain
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