2015年01月11日
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第11回
8月は・・・
ファンション・デュ・ガティネ
フランス ブルゴーニュ シェーヴルタイプ
酸の効いた爽やかタイプ
カンボゾラ
ドイツ バイエルン州 青カビタイプ
クリーミーで食べやすい初心者向けのブルー
カマンベールとゴルゴンゾーラを合わせた造語
ロビオラ
北海道 白糠酪恵舎 ウォッシュタイプ
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成
表皮はきれいなオレンジ色
ミルキーでマイルド
鶴居チーズ シルバーラベル
北海道阿寒郡鶴居村 ハードタイプ
穏やかで素直な味わい
飽きのこない毎日でも食べられるチーズ
鶴居チーズ ゴールドラベル
北海道阿寒郡鶴居村 ハードタイプ
丁寧に作られた味わい深いチーズ
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストのハードチーズ部門で最優秀賞
エデゥツヴィッカー・ヴァン・ダルザス 2012 1リットル
フランス アルザス
シャスラー シルヴァネール ミュスカ
クリアーでミネラリー
ピノ・ブラン・ヴァン・ダルザス・ペルル・ドゥ・グレル 2012
フランス アルザス
ピノ・ブラン100%
クリアで果実味たっぷり
ヴァン・ド・フランス・ル・カノン・ルージュ 2013
フランス ローヌ
シラー70% サンソー10% ヴィオニエ10% グルナッシュ10%
日本人醸造家の大岡弘武氏の造るワイン
濃いめのルビー色
プラムなどの黒い果実の香り
スパイシーさもあり
タンニン酸とのバランスが良く果実味を感じる
クリュ・ゴダール 2008
フランス ボルドー コート・ド・フラン
カベルネ・ソーヴィニヨン50% メルロー50%
2007年から有機栽培に移行
若々しいルビー色
黒い果実の香り
まだまだフレッシュ感を残してる
熟した果実味
柔らかいタンニン
バケットとパン
ベイクドチーズケーキ
ファンション・デュ・ガティネ
フランス ブルゴーニュ シェーヴルタイプ
酸の効いた爽やかタイプ
カンボゾラ
ドイツ バイエルン州 青カビタイプ
クリーミーで食べやすい初心者向けのブルー
カマンベールとゴルゴンゾーラを合わせた造語
ロビオラ
北海道 白糠酪恵舎 ウォッシュタイプ
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成
表皮はきれいなオレンジ色
ミルキーでマイルド
鶴居チーズ シルバーラベル
北海道阿寒郡鶴居村 ハードタイプ
穏やかで素直な味わい
飽きのこない毎日でも食べられるチーズ
鶴居チーズ ゴールドラベル
北海道阿寒郡鶴居村 ハードタイプ
丁寧に作られた味わい深いチーズ
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストのハードチーズ部門で最優秀賞
エデゥツヴィッカー・ヴァン・ダルザス 2012 1リットル
フランス アルザス
シャスラー シルヴァネール ミュスカ
クリアーでミネラリー
ピノ・ブラン・ヴァン・ダルザス・ペルル・ドゥ・グレル 2012
フランス アルザス
ピノ・ブラン100%
クリアで果実味たっぷり
ヴァン・ド・フランス・ル・カノン・ルージュ 2013
フランス ローヌ
シラー70% サンソー10% ヴィオニエ10% グルナッシュ10%
日本人醸造家の大岡弘武氏の造るワイン
濃いめのルビー色
プラムなどの黒い果実の香り
スパイシーさもあり
タンニン酸とのバランスが良く果実味を感じる
クリュ・ゴダール 2008
フランス ボルドー コート・ド・フラン
カベルネ・ソーヴィニヨン50% メルロー50%
2007年から有機栽培に移行
若々しいルビー色
黒い果実の香り
まだまだフレッシュ感を残してる
熟した果実味
柔らかいタンニン
バケットとパン
ベイクドチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 11:51│Comments(0)
│fromage vin pain