2015年01月05日
日本のワインとチーズ 53 回目
6月は・・・
北海道の瀬棚牧場と城戸ワイナリー
さけるチーズ たまりづけ
このチーズだけまたにチーズ工房のチーズ
たまり味が程良くチーズと良く合っている
人気のチーズ
カリンパ
ハードタイプ
6ヶ月以上の熟成
春から秋の放牧期に青草と少量の有機の米ぬかを食べて
育った牛のミルクで作られてる
ナッツの風味が香ばしい
ガンビ
セミハードタイプ
5ヶ月以上の熟成
牧場で収穫した無農薬無化学肥料の干し草と少量の米ぬかで育てた
冬のミルクで作られてる
爽やかな酸味、クリーミー
ワインかすづけ ナナツモリ・ガンビ
セミハードタイプ
ドメーヌ・タカヒコのピノ・ノワールの搾りかすに漬けこんだチーズ
ワインの香りが個性的なチーズ
オータムカラーズ セイベル 2013
「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」で収穫
青リンゴや洋梨の香り
ノンフィルター
オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2013
ブドウのナイヤガラそのものの香り
キリリと酸味が効いたドライ
オータムカラーズ メルロー 2013
赤い果実の香り
ふくよかで柔らかいタンニン
バランス良く、毎年美味しくなる印象
人参の黒胡椒マリネ
枝豆と小梅の和風マリネ
ヴィシソワーズ
鯛のサラダ
ざくろ酢のゼリー
新じゃが
リンゴジャムのレアチーズケーキ
北海道の瀬棚牧場と城戸ワイナリー
さけるチーズ たまりづけ
このチーズだけまたにチーズ工房のチーズ
たまり味が程良くチーズと良く合っている
人気のチーズ
カリンパ
ハードタイプ
6ヶ月以上の熟成
春から秋の放牧期に青草と少量の有機の米ぬかを食べて
育った牛のミルクで作られてる
ナッツの風味が香ばしい
ガンビ
セミハードタイプ
5ヶ月以上の熟成
牧場で収穫した無農薬無化学肥料の干し草と少量の米ぬかで育てた
冬のミルクで作られてる
爽やかな酸味、クリーミー
ワインかすづけ ナナツモリ・ガンビ
セミハードタイプ
ドメーヌ・タカヒコのピノ・ノワールの搾りかすに漬けこんだチーズ
ワインの香りが個性的なチーズ
オータムカラーズ セイベル 2013
「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」で収穫
青リンゴや洋梨の香り
ノンフィルター
オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2013
ブドウのナイヤガラそのものの香り
キリリと酸味が効いたドライ
オータムカラーズ メルロー 2013
赤い果実の香り
ふくよかで柔らかいタンニン
バランス良く、毎年美味しくなる印象
人参の黒胡椒マリネ
枝豆と小梅の和風マリネ
ヴィシソワーズ
鯛のサラダ
ざくろ酢のゼリー
新じゃが
リンゴジャムのレアチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
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Posted by このはなさくや at 06:28│Comments(0)
│fromage vin pain