2015年01月05日

日本のワインとチーズ 53 回目

6月は・・・

北海道の瀬棚牧場と城戸ワイナリー


日本のワインとチーズ 53 回目

emoji52 さけるチーズ たまりづけ

   このチーズだけまたにチーズ工房のチーズ
   たまり味が程良くチーズと良く合っている
   人気のチーズ


emoji52 カリンパ

   ハードタイプ
   6ヶ月以上の熟成
   春から秋の放牧期に青草と少量の有機の米ぬかを食べて
   育った牛のミルクで作られてる
   ナッツの風味が香ばしい

emoji52 ガンビ

   セミハードタイプ
   5ヶ月以上の熟成
   牧場で収穫した無農薬無化学肥料の干し草と少量の米ぬかで育てた
   冬のミルクで作られてる
   爽やかな酸味、クリーミー

  
emoji52 ワインかすづけ ナナツモリ・ガンビ

   セミハードタイプ
   ドメーヌ・タカヒコのピノ・ノワールの搾りかすに漬けこんだチーズ
   ワインの香りが個性的なチーズ


日本のワインとチーズ 53 回目

197 オータムカラーズ セイベル 2013

   「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」で収穫
   青リンゴや洋梨の香り
   ノンフィルター


197 オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2013

   ブドウのナイヤガラそのものの香り
   キリリと酸味が効いたドライ


197 オータムカラーズ メルロー 2013

   赤い果実の香り
   ふくよかで柔らかいタンニン
   バランス良く、毎年美味しくなる印象


日本のワインとチーズ 53 回目

人参の黒胡椒マリネ


日本のワインとチーズ 53 回目

枝豆と小梅の和風マリネ


日本のワインとチーズ 53 回目

ヴィシソワーズ


日本のワインとチーズ 53 回目

鯛のサラダ


日本のワインとチーズ 53 回目

ざくろ酢のゼリー


日本のワインとチーズ 53 回目

新じゃが


日本のワインとチーズ 53 回目


日本のワインとチーズ 53 回目

リンゴジャムのレアチーズケーキ






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Posted by このはなさくや at 06:28│Comments(0)fromage vin pain
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