2015年01月01日
日本のワインとチーズ 51回目
4月は・・・
ワインは新潟の胎内高原ワイン
テネリ・リコッタ・ディ・ブーファラ
イタリア カンパーニュ州
真っ白い生地でほろっとしてる
水分のあるしっとりした生地
濃いミルクの味 甘みもあり
プティ・ブリヤ・サヴァラン ムニエ氏熟成
フランス イル・ド・フランス 白カビタイプ
クリーム添加のトリプルクリームチーズ
濃厚でリッチ
パレ・ブルギニョンヌ ブルゴン氏熟成
フランス ブルゴーニュ ウォッシュタイプ
マール・ド・ブルゴーニュを吹き付けて熟成
オレンジ色の表皮
強い香りとクリーミーでミルキーな中身
エポワスと同じようなタイプ
アッサンブラージュ・ルージュ 2011
胎内市産100% メルロー、ツヴァイゲルトレーベ
ワイナリーを象徴するワイン
紫がかったオレンジ
バランスが良い
樽熟成シャルドネ 2010
100%自社農園産
市営のワイナリーで醸造
樽熟成メルロー 2010
胎内市産100%
垣根仕立てのメルローを手摘み
フレンチオーク樽でじっくり熟成
豊かな果実味、しっかりした酸、やわらかなタンニン
空豆のピューレ
エリンギのマリネ
ほうれん草のサラダ
まぐろのタルタル
鯛のグリエ じゃがいも添え
茗荷寿司とみそ汁
イチゴのレアチーズケーキ
フォカッチャとバケット
ワインは新潟の胎内高原ワイン
テネリ・リコッタ・ディ・ブーファラ
イタリア カンパーニュ州
真っ白い生地でほろっとしてる
水分のあるしっとりした生地
濃いミルクの味 甘みもあり
プティ・ブリヤ・サヴァラン ムニエ氏熟成
フランス イル・ド・フランス 白カビタイプ
クリーム添加のトリプルクリームチーズ
濃厚でリッチ
パレ・ブルギニョンヌ ブルゴン氏熟成
フランス ブルゴーニュ ウォッシュタイプ
マール・ド・ブルゴーニュを吹き付けて熟成
オレンジ色の表皮
強い香りとクリーミーでミルキーな中身
エポワスと同じようなタイプ
アッサンブラージュ・ルージュ 2011
胎内市産100% メルロー、ツヴァイゲルトレーベ
ワイナリーを象徴するワイン
紫がかったオレンジ
バランスが良い
樽熟成シャルドネ 2010
100%自社農園産
市営のワイナリーで醸造
樽熟成メルロー 2010
胎内市産100%
垣根仕立てのメルローを手摘み
フレンチオーク樽でじっくり熟成
豊かな果実味、しっかりした酸、やわらかなタンニン
空豆のピューレ
エリンギのマリネ
ほうれん草のサラダ
まぐろのタルタル
鯛のグリエ じゃがいも添え
茗荷寿司とみそ汁
イチゴのレアチーズケーキ
フォカッチャとバケット
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
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Posted by このはなさくや at 11:19│Comments(0)
│fromage vin pain