2015年01月01日

日本のワインとチーズ 51回目

4月は・・・

ワインは新潟の胎内高原ワイン


日本のワインとチーズ 51回目

emoji52 テネリ・リコッタ・ディ・ブーファラ

   イタリア カンパーニュ州

   真っ白い生地でほろっとしてる
   水分のあるしっとりした生地
   濃いミルクの味 甘みもあり


日本のワインとチーズ 51回目

emoji52 プティ・ブリヤ・サヴァラン ムニエ氏熟成

   フランス イル・ド・フランス 白カビタイプ

   クリーム添加のトリプルクリームチーズ
   濃厚でリッチ


emoji52 パレ・ブルギニョンヌ ブルゴン氏熟成

   フランス ブルゴーニュ ウォッシュタイプ
 
   マール・ド・ブルゴーニュを吹き付けて熟成
   オレンジ色の表皮
   強い香りとクリーミーでミルキーな中身
   エポワスと同じようなタイプ


197 アッサンブラージュ・ルージュ 2011

   胎内市産100% メルロー、ツヴァイゲルトレーベ
   ワイナリーを象徴するワイン
   紫がかったオレンジ
   バランスが良い


197 樽熟成シャルドネ 2010

   100%自社農園産
   市営のワイナリーで醸造
   

197 樽熟成メルロー 2010

   胎内市産100%
   垣根仕立てのメルローを手摘み
   フレンチオーク樽でじっくり熟成
   豊かな果実味、しっかりした酸、やわらかなタンニン


日本のワインとチーズ 51回目

空豆のピューレ


日本のワインとチーズ 51回目

エリンギのマリネ


日本のワインとチーズ 51回目

ほうれん草のサラダ


日本のワインとチーズ 51回目

まぐろのタルタル


日本のワインとチーズ 51回目

鯛のグリエ じゃがいも添え


日本のワインとチーズ 51回目

茗荷寿司とみそ汁


日本のワインとチーズ 51回目

イチゴのレアチーズケーキ


日本のワインとチーズ 51回目

フォカッチャとバケット









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Posted by このはなさくや at 11:19│Comments(0)fromage vin pain
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