2013年11月12日

日本のワインとチーズ 42回目

ワインは新潟の新しいワイナリー「カンティーナ・ジーオセット」

「カーブ・ドッチ」出身で場所も近く
「フェルミエ」と「ドメーヌ・ショウ」と4つのワイナリーが揃ってる


日本のワインとチーズ 42回目

197 ヴィーノ・ビアンコ 2012

197 ヴィーノ・ビアンコ/オルトマーレ 2012

197 ヴィーノ・ロッソ/ヴィヴァーチェ 2012

日本のワインとチーズ 42回目

197  ヴィーノ・ビアンコ/イトシゲラネ 2011

カーブ・ドッチで醸造した卒業作品的なワイン

どれもフレッシュ感たっぷり


日本のワインとチーズ 42回目

日本のワインとチーズ 42回目

emoji52 フロマージュ・オ・ラムレザン マダム久田氏熟成

   フランス ブルゴーニュ産
   ベースはブリヤ・サヴァラン ラム酒漬けレーズンをまぶしてある
   デザート風

emoji52 カマンベール・ド・ノルマンディ A.O.P. アレオス氏熟成

   まろやかで長い余韻

日本のワインとチーズ 42回目

emoji52 ドルチェ マダム久田氏熟成

   フランス コルシカ産 羊乳製

   クリーミーでとろける中身
   地元お薦めの食べ方は蜂蜜をかけたチーズデザート

emoji52 ペコリーノ・ペパート アレオス氏熟成

   羊乳製
   コクのあるミルクの味と粒黒コショウのアクセント
   力強いチーズ

emoji52 トム・オ・フルールソヴァージュ マダム久田氏熟成

   オーストリア産
   アルプスの麓で作られ、高原のスミレや矢車草などの
   野生の花を外皮にまとっている

   シンプルな味わい


サイドメニューたち

ヴィシソワーズ

日本のワインとチーズ 42回目

トロピカルキャロットラペ


日本のワインとチーズ 42回目

サーモンのきゅうりロール


日本のワインとチーズ 42回目

ブルスケッタ


日本のワインとチーズ 42回目

づけマグロの白黒ゴマ焼き


日本のワインとチーズ 42回目

茄子豚肉ロール


日本のワインとチーズ 42回目

バケット
マンゴーミルクパン


日本のワインとチーズ 42回目

ライムレアチーズケーキ




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Posted by このはなさくや at 07:16│Comments(0)fromage vin pain
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