2013年11月12日
日本のワインとチーズ 42回目
ワインは新潟の新しいワイナリー「カンティーナ・ジーオセット」
「カーブ・ドッチ」出身で場所も近く
「フェルミエ」と「ドメーヌ・ショウ」と4つのワイナリーが揃ってる
ヴィーノ・ビアンコ 2012
ヴィーノ・ビアンコ/オルトマーレ 2012
ヴィーノ・ロッソ/ヴィヴァーチェ 2012
ヴィーノ・ビアンコ/イトシゲラネ 2011
カーブ・ドッチで醸造した卒業作品的なワイン
どれもフレッシュ感たっぷり
フロマージュ・オ・ラムレザン マダム久田氏熟成
フランス ブルゴーニュ産
ベースはブリヤ・サヴァラン ラム酒漬けレーズンをまぶしてある
デザート風
カマンベール・ド・ノルマンディ A.O.P. アレオス氏熟成
まろやかで長い余韻
ドルチェ マダム久田氏熟成
フランス コルシカ産 羊乳製
クリーミーでとろける中身
地元お薦めの食べ方は蜂蜜をかけたチーズデザート
ペコリーノ・ペパート アレオス氏熟成
羊乳製
コクのあるミルクの味と粒黒コショウのアクセント
力強いチーズ
トム・オ・フルールソヴァージュ マダム久田氏熟成
オーストリア産
アルプスの麓で作られ、高原のスミレや矢車草などの
野生の花を外皮にまとっている
シンプルな味わい
サイドメニューたち
ヴィシソワーズ
トロピカルキャロットラペ
サーモンのきゅうりロール
ブルスケッタ
づけマグロの白黒ゴマ焼き
茄子豚肉ロール
バケット
マンゴーミルクパン
ライムレアチーズケーキ
「カーブ・ドッチ」出身で場所も近く
「フェルミエ」と「ドメーヌ・ショウ」と4つのワイナリーが揃ってる
ヴィーノ・ビアンコ 2012
ヴィーノ・ビアンコ/オルトマーレ 2012
ヴィーノ・ロッソ/ヴィヴァーチェ 2012
ヴィーノ・ビアンコ/イトシゲラネ 2011
カーブ・ドッチで醸造した卒業作品的なワイン
どれもフレッシュ感たっぷり
フロマージュ・オ・ラムレザン マダム久田氏熟成
フランス ブルゴーニュ産
ベースはブリヤ・サヴァラン ラム酒漬けレーズンをまぶしてある
デザート風
カマンベール・ド・ノルマンディ A.O.P. アレオス氏熟成
まろやかで長い余韻
ドルチェ マダム久田氏熟成
フランス コルシカ産 羊乳製
クリーミーでとろける中身
地元お薦めの食べ方は蜂蜜をかけたチーズデザート
ペコリーノ・ペパート アレオス氏熟成
羊乳製
コクのあるミルクの味と粒黒コショウのアクセント
力強いチーズ
トム・オ・フルールソヴァージュ マダム久田氏熟成
オーストリア産
アルプスの麓で作られ、高原のスミレや矢車草などの
野生の花を外皮にまとっている
シンプルな味わい
サイドメニューたち
ヴィシソワーズ
トロピカルキャロットラペ
サーモンのきゅうりロール
ブルスケッタ
づけマグロの白黒ゴマ焼き
茄子豚肉ロール
バケット
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ライムレアチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 07:16│Comments(0)
│fromage vin pain