2013年10月29日
日本ワインとナチュラルチーズ 第20回
夏、真っ盛り
ワインはスッキリカヴァと黄色香の飲み比べ
カヴァ・アデルナ・ブリュット・デ・ブリュット
アントニオ・ガウディの弟子、セサール・マルティネルが地元農民の為に1917年に
設立した醸造所
ワインの「大聖堂」と呼ばれてる
24ヶ月熟成
イースト香 ナッツ
シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 2012
淡い黄色
ライム、グレープフルーツ、カボス、すだち
フレッシュでミネラリー
シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 en Hommage a Taka 2012
故・富永敬俊教授へのオマージュワイン
甲州にソーヴィニヨン・ブランの香りを見つけて10年
特別キュヴェワイン
ラベルは富永博士夫妻をモデルとした「いとしい小鳥 きいろ」から・・・
レギュラーよりも複雑で深みのある味わい
柑橘系の豊かな香り
オヴァリー・ドゥ・トゥアセル
ミルクにハーブの香りをつけてからチーズを作ってる
セックの仕上げで濃厚で凝縮した味
シャーロップシャー・ブルー
オレンジ色のチェダーに青カビ
チェダリングによるほろほろと崩れる食感
塩味も明快
ゴーダ・ポワブル
オランダの契約農家のオリジナルレシピ
数種類の胡椒を入れたスパイシーゴーダ
カマンベール・オ・ウイスキー
ノルマンディー産のカマンベールにウイスキーとシナモンを風味付け
黒ゴマゴパンとバケット
プルーン入りチーズケーキ
ワインはスッキリカヴァと黄色香の飲み比べ
カヴァ・アデルナ・ブリュット・デ・ブリュット
アントニオ・ガウディの弟子、セサール・マルティネルが地元農民の為に1917年に
設立した醸造所
ワインの「大聖堂」と呼ばれてる
24ヶ月熟成
イースト香 ナッツ
シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 2012
淡い黄色
ライム、グレープフルーツ、カボス、すだち
フレッシュでミネラリー
シャトー・メルシャン 甲州きいろ香 en Hommage a Taka 2012
故・富永敬俊教授へのオマージュワイン
甲州にソーヴィニヨン・ブランの香りを見つけて10年
特別キュヴェワイン
ラベルは富永博士夫妻をモデルとした「いとしい小鳥 きいろ」から・・・
レギュラーよりも複雑で深みのある味わい
柑橘系の豊かな香り
オヴァリー・ドゥ・トゥアセル
ミルクにハーブの香りをつけてからチーズを作ってる
セックの仕上げで濃厚で凝縮した味
シャーロップシャー・ブルー
オレンジ色のチェダーに青カビ
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塩味も明快
ゴーダ・ポワブル
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ノルマンディー産のカマンベールにウイスキーとシナモンを風味付け
黒ゴマゴパンとバケット
プルーン入りチーズケーキ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 07:59│Comments(0)
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