2013年11月19日

日本ワインとナチュラルチーズ 第22回

ワインは岐阜県の長良ワイン
岐阜県のワインと言うと誰もが驚く


日本ワインとナチュラルチーズ 第22回

197 長良ワイン 白

197         ロゼ

197         赤


なんともシンプルな名前で分かりやすい

白はデラウェア、赤はマスカット・ベリーA、ロゼはその両方という品種
何よりコスパが抜群
毎日でも飲める
クオリティに問題は全くなし

葡萄についてる酵母菌と天保年間に建てられた蔵に生息してる
「蔵酵母」で自然発酵

酸化防止剤、保存料は一切使用なし

フレッシュで果実味あり
日本の食卓にピッタリ!!


日本ワインとナチュラルチーズ 第22回

emoji52 ブルース・ドゥ・ブルビ マダム久田氏熟成

   羊乳製のふわっと柔らかいチーズ
   ミルクの甘さと美味しさがいっぱい

emoji52 ブリケット・ドミノ マダム久田氏熟成

   見た目にも楽しいシェーヴル
   程良く締まったセック
   凝縮した美味しさがある

emoji52 モルビエ A.O.C. マダム久田氏熟成

   迫力の大きさ
   中身は柔らかく、むっちり
   優しい美味しさでいくらでも食べられそう

emoji52 ゴーダ +18 アレオス氏熟成

   ぎゅっと濃い味
   旨味成分の塊りのようなチーズ
   一口で満足感が得られる


日本ワインとナチュラルチーズ 第22回

新米「あさひの夢」でオリーブごはん


日本ワインとナチュラルチーズ 第22回

デザートはクレメンダンジュ、プラムジャムと


バケットとぶどうパン


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Posted by このはなさくや at 06:50│Comments(0)fromage vin pain
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