2013年10月18日

日本ワインとナチュラルチーズ 第19回

第4クールのスタート

日本ワインとナチュラルチーズ 第19回

emoji52 サン・ポアン ムニエ氏熟成

   フランシュ・コンテ地方産
   ミルクの美味しさを楽しめる


emoji52 フリュイデ・ドゥ・ブロネ アレオス氏熟成

   フランス北部産 
   8週間かけてウォッシュ
   オレンジ色のきれいな表皮とコクのある味わい


emoji52 ロックフォール・オ・コワン マダム久田氏熟成

   ロックフォールの間に花梨のペーストを挟んだオリジナル
   チーズの塩味と花梨の果実味がマッチ


emoji52 アボンダンス A.O.P. ムニエ氏熟成

   味のコクとミルクの美味しさが抜群



ワインは今1番新しいワイナリーの「カンティーナ・ジーオセット」
瀬戸おじさんのワイナリーという意味

新潟市角田浜
「カーブ・ドッチ」で学び2011年に設立

栽培品種はツヴァイゲルト、ネッビオーロ、カベルネ・ソーヴィニヨン


日本ワインとナチュラルチーズ 第19回

197 ヴィーノ・ビアンコ 2012

   セイベル9110+シャルドネ???

197 ヴィーノ・ビアンコ/オルトマーレ 2012

   ケルナー???

197 ヴィーノ・ロッソ/ヴィヴァーチェ 2012

   カベルネ・ソーヴィニヨン???


新しいワイナリーだけに若々しいフレッシュ感あふれるワインたち

今後は自社畑のワインがリリースされるはずなので
それも楽しみ


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Posted by このはなさくや at 12:53│Comments(0)fromage vin pain
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