2013年10月18日
日本ワインとナチュラルチーズ 第19回
第4クールのスタート
サン・ポアン ムニエ氏熟成
フランシュ・コンテ地方産
ミルクの美味しさを楽しめる
フリュイデ・ドゥ・ブロネ アレオス氏熟成
フランス北部産
8週間かけてウォッシュ
オレンジ色のきれいな表皮とコクのある味わい
ロックフォール・オ・コワン マダム久田氏熟成
ロックフォールの間に花梨のペーストを挟んだオリジナル
チーズの塩味と花梨の果実味がマッチ
アボンダンス A.O.P. ムニエ氏熟成
味のコクとミルクの美味しさが抜群
ワインは今1番新しいワイナリーの「カンティーナ・ジーオセット」
瀬戸おじさんのワイナリーという意味
新潟市角田浜
「カーブ・ドッチ」で学び2011年に設立
栽培品種はツヴァイゲルト、ネッビオーロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
ヴィーノ・ビアンコ 2012
セイベル9110+シャルドネ???
ヴィーノ・ビアンコ/オルトマーレ 2012
ケルナー???
ヴィーノ・ロッソ/ヴィヴァーチェ 2012
カベルネ・ソーヴィニヨン???
新しいワイナリーだけに若々しいフレッシュ感あふれるワインたち
今後は自社畑のワインがリリースされるはずなので
それも楽しみ
サン・ポアン ムニエ氏熟成
フランシュ・コンテ地方産
ミルクの美味しさを楽しめる
フリュイデ・ドゥ・ブロネ アレオス氏熟成
フランス北部産
8週間かけてウォッシュ
オレンジ色のきれいな表皮とコクのある味わい
ロックフォール・オ・コワン マダム久田氏熟成
ロックフォールの間に花梨のペーストを挟んだオリジナル
チーズの塩味と花梨の果実味がマッチ
アボンダンス A.O.P. ムニエ氏熟成
味のコクとミルクの美味しさが抜群
ワインは今1番新しいワイナリーの「カンティーナ・ジーオセット」
瀬戸おじさんのワイナリーという意味
新潟市角田浜
「カーブ・ドッチ」で学び2011年に設立
栽培品種はツヴァイゲルト、ネッビオーロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
ヴィーノ・ビアンコ 2012
セイベル9110+シャルドネ???
ヴィーノ・ビアンコ/オルトマーレ 2012
ケルナー???
ヴィーノ・ロッソ/ヴィヴァーチェ 2012
カベルネ・ソーヴィニヨン???
新しいワイナリーだけに若々しいフレッシュ感あふれるワインたち
今後は自社畑のワインがリリースされるはずなので
それも楽しみ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 12:53│Comments(0)
│fromage vin pain