2013年08月20日
磯自慢の会のチーズ
磯自慢に合わせるチーズの依頼を受け
選んだチーズは3種
磯自慢はお酒そのものがある意味完結しているので
なかなかお相手を見つけるのは難しいのが事実
ならば・・・
まずはフランスで熟成士のマダム久田氏のチーズ
クロミエ
フランスは今や日本ブーム
日本酒も出回っており、その日本酒に合わせるチーズも売っている
マダム久田氏の日本人らしい繊細で穏やかな、それでいて存在感のある白カビチーズは
もってこいのはず
日本酒には日本のチーズ
日本を代表するチーズ工房の清水牧場
山のチーズ
ウォッシュタイプ
3ヶ月熟成の深い味わい
バッカス・ダルパージュ
10ヶ月以上の熟成
高山放牧期間に造られた贅沢なハードタイプ
より深い味わい
かみしめる度に旨味が出現
参加者の方々にお褒めの言葉をいただく・・・
選んだチーズは3種
磯自慢はお酒そのものがある意味完結しているので
なかなかお相手を見つけるのは難しいのが事実
ならば・・・
まずはフランスで熟成士のマダム久田氏のチーズ
クロミエ
フランスは今や日本ブーム
日本酒も出回っており、その日本酒に合わせるチーズも売っている
マダム久田氏の日本人らしい繊細で穏やかな、それでいて存在感のある白カビチーズは
もってこいのはず
日本酒には日本のチーズ
日本を代表するチーズ工房の清水牧場
山のチーズ
ウォッシュタイプ
3ヶ月熟成の深い味わい
バッカス・ダルパージュ
10ヶ月以上の熟成
高山放牧期間に造られた贅沢なハードタイプ
より深い味わい
かみしめる度に旨味が出現
参加者の方々にお褒めの言葉をいただく・・・