2015年10月12日

日本酒は純米

イケメン2人がオーナーのお店

日本酒は純米


日本ワインを飲みに行ったら
日本酒のラインナップが嬉しい限り
純米酒のみ

日曜日の14時オープンも嬉しい


日本酒は純米

グランポレールのツバァイゲルトレーベ


日本酒は純米

お通しは冬瓜の昆布だし煮、なんちゃって栗きんとん、醤油用大豆の煮もの
冬瓜はしゃきっとした食感で昆布のだしがすごくよく効いてる

栗きんとんも大豆も甘い
このワインには全く合わない


日本酒は純米

ワインに合わせてスタッフが選んでくれたのが
もろみ味噌たれつくね串
もろみ味噌が美味しい(鶏出汁でのばしてあるそう)


日本酒は純米

神亀 真穂人 ひやおろし
58℃にお燗→55℃になる


日本酒は純米

あん肝の西京味噌漬け
このお味噌も美味しい


日本酒は純米

奥播磨 宮の井 17BY
50℃で
熟成香 色もきれいでちゃんとしてる


日本酒は純米

柿と巨峰の白和え


お料理は色々食べれるように量を半分にしてくれる
タイミング良く様子を見ながら提案してくれる







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Posted by このはなさくや at 07:10│Comments(0)日本酒
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