2015年10月12日
日本酒は純米
イケメン2人がオーナーのお店
日本ワインを飲みに行ったら
日本酒のラインナップが嬉しい限り
純米酒のみ
日曜日の14時オープンも嬉しい
グランポレールのツバァイゲルトレーベ
お通しは冬瓜の昆布だし煮、なんちゃって栗きんとん、醤油用大豆の煮もの
冬瓜はしゃきっとした食感で昆布のだしがすごくよく効いてる
栗きんとんも大豆も甘い
このワインには全く合わない
ワインに合わせてスタッフが選んでくれたのが
もろみ味噌たれつくね串
もろみ味噌が美味しい(鶏出汁でのばしてあるそう)
神亀 真穂人 ひやおろし
58℃にお燗→55℃になる
あん肝の西京味噌漬け
このお味噌も美味しい
奥播磨 宮の井 17BY
50℃で
熟成香 色もきれいでちゃんとしてる
柿と巨峰の白和え
お料理は色々食べれるように量を半分にしてくれる
タイミング良く様子を見ながら提案してくれる
日本ワインを飲みに行ったら
日本酒のラインナップが嬉しい限り
純米酒のみ
日曜日の14時オープンも嬉しい
グランポレールのツバァイゲルトレーベ
お通しは冬瓜の昆布だし煮、なんちゃって栗きんとん、醤油用大豆の煮もの
冬瓜はしゃきっとした食感で昆布のだしがすごくよく効いてる
栗きんとんも大豆も甘い
このワインには全く合わない
ワインに合わせてスタッフが選んでくれたのが
もろみ味噌たれつくね串
もろみ味噌が美味しい(鶏出汁でのばしてあるそう)
神亀 真穂人 ひやおろし
58℃にお燗→55℃になる
あん肝の西京味噌漬け
このお味噌も美味しい
奥播磨 宮の井 17BY
50℃で
熟成香 色もきれいでちゃんとしてる
柿と巨峰の白和え
お料理は色々食べれるように量を半分にしてくれる
タイミング良く様子を見ながら提案してくれる
Posted by このはなさくや at 07:10│Comments(0)
│日本酒