2013年06月20日
日本ワインとナチュラルチーズ 第18回
早いもので第3クールの最終月
バジルウ
バス・ノルマンディー産
バジルの爽やかな味とふわっとした食感
泡ものに合わせたい
バラカ
ブルゴーニュ産
幸福の馬蹄形の白カビタイプ
この形と綿毛のような白カビが特徴
いつも同じ味の安定感
70%のトリプルクリームでバターのよう
マニゴディーン
ローヌ・アルプ産
モン・ドールのように回りにエピセアを巻いて熟成
夏のモン・ドール
マニゴ谷で作られるの名前に・・・
無殺菌乳で1日に2回作られる
とろりとした部分ともっちりとした部分
思ったよりはあっさりとしてクリーミー
パーリック
イギリス ランカシャー州産
イギリスでは珍しい羊乳製
目につくグリーンのコーティング
中身はチェダリング製法でぼろっとした生地
羊乳の濃厚なコク
おまけのチーズ
サンフェリシアン マダム久田氏熟成
オータムカラーズ セイベル 2012
自社畑「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」のセイベル種
青リンゴ、洋梨
すっきりした酸が心地よい
オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2012
こちらも同じ自社畑「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」のナイヤガラのぶどう主体
ナイヤガラ特有の華やかな香り
ぶどうそのものを食べてるかのようなフレッシュさ
オータムカラーズ メルロー 2012
ベリー系の優しい香り
フレンチオークの古樽で熟成させたワインもブレンドされてる
酸味も程良くバランスの良い美味しいさ
今月の1番人気
バケットとリッチぶどうパン
コンテやテット・ド・モワンヌをたっぷり使ったケーク・サレ
バジルウ
バス・ノルマンディー産
バジルの爽やかな味とふわっとした食感
泡ものに合わせたい
バラカ
ブルゴーニュ産
幸福の馬蹄形の白カビタイプ
この形と綿毛のような白カビが特徴
いつも同じ味の安定感
70%のトリプルクリームでバターのよう
マニゴディーン
ローヌ・アルプ産
モン・ドールのように回りにエピセアを巻いて熟成
夏のモン・ドール
マニゴ谷で作られるの名前に・・・
無殺菌乳で1日に2回作られる
とろりとした部分ともっちりとした部分
思ったよりはあっさりとしてクリーミー
パーリック
イギリス ランカシャー州産
イギリスでは珍しい羊乳製
目につくグリーンのコーティング
中身はチェダリング製法でぼろっとした生地
羊乳の濃厚なコク
おまけのチーズ
サンフェリシアン マダム久田氏熟成
オータムカラーズ セイベル 2012
自社畑「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」のセイベル種
青リンゴ、洋梨
すっきりした酸が心地よい
オータムカラーズ ナイヤガラ・ブリュット 2012
こちらも同じ自社畑「マウント・ヒエイ・ヴィンヤード」のナイヤガラのぶどう主体
ナイヤガラ特有の華やかな香り
ぶどうそのものを食べてるかのようなフレッシュさ
オータムカラーズ メルロー 2012
ベリー系の優しい香り
フレンチオークの古樽で熟成させたワインもブレンドされてる
酸味も程良くバランスの良い美味しいさ
今月の1番人気
バケットとリッチぶどうパン
コンテやテット・ド・モワンヌをたっぷり使ったケーク・サレ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 12:29│Comments(0)
│fromage vin pain