2013年06月03日
日本酒との相性
吟醸系のお酒とチーズとの相性
白カビ 青カビ ウォッシュ シェーヴルの各タイプ
白カビタイプは表面に胡椒がまぶしてあり
中身は穏やかなのでいい感じ
青カビタイプはちょっと微妙
ウォッシュは個性的な強いものは吟醸酒には
厳しいかな・・・
シェーヴルも悪くない
チーズの強さ、状態によってタイプだけでは
決められない
生き物なんだなぁ〜〜〜ってつくづく思う
白カビ 青カビ ウォッシュ シェーヴルの各タイプ
白カビタイプは表面に胡椒がまぶしてあり
中身は穏やかなのでいい感じ
青カビタイプはちょっと微妙
ウォッシュは個性的な強いものは吟醸酒には
厳しいかな・・・
シェーヴルも悪くない
チーズの強さ、状態によってタイプだけでは
決められない
生き物なんだなぁ〜〜〜ってつくづく思う