2013年05月21日
日本ワインとナチュラルチーズ 第16回
四恩醸造のクレマチスがリリース
即、味わう事に・・・
色的にはすべてロゼ
クレマチス 橙 2012
人気ワインの甲州
2012年10月中旬に収穫
1週間のスキンコンタクト、そして自然発酵
リンゴの香り
炭酸が強めで軽快
食事を楽しめるワイン
クレマチス ロゼ 2012
きれいな桜色をした巨峰ワイン
イチゴミルクの香り
ごくごくと飲めてしまう
にごりロゼ 2012
サントリー登見の丘ワイナリーの限定ワイン
はっきりとした甘口
酸もしっかりあるのでブルーチーズと一緒に
ガブリオン・サクラ フレ
日本の桜葉につつまれたマダム久田氏のオリジナルチーズ
パリでも大人気のチーズ
程良い塩味とフレッシュさでいくらでも食べてしまいそう
ブルー・デ・コースA.O.C. マダム久田氏熟成
アイボリー色の中身にきれいな青カビが散らばっていて美しい
牛乳製のロックフォールと呼ばれて、きりりとした青カビの風味
トム・ドゥ・ポワトー
ポワトー地方産の大型シェーヴル
20リットルの山羊乳を使い60日以上の熟成
ほっくりとした食感
山のチーズ
北海道の三友牧場産
春から夏にかけて放牧した牛のミルクで造られているので美味しい
程良い塩味
毎日食べられる美味しさ
エメンタール・サヴォワ
本日1番人気のチーズ
いくつも開いた大きなチーズアイは誰もが知ってるチーズのモデル
ナッツの香り
甘みもありお料理に使いがちなこのチーズもそのままを食したい
バケットとイチゴミルクパン
カンヌウィークイベント
「立ち呑みさぷらいずバル特別企画」まで
あと4日
即、味わう事に・・・
色的にはすべてロゼ
クレマチス 橙 2012
人気ワインの甲州
2012年10月中旬に収穫
1週間のスキンコンタクト、そして自然発酵
リンゴの香り
炭酸が強めで軽快
食事を楽しめるワイン
クレマチス ロゼ 2012
きれいな桜色をした巨峰ワイン
イチゴミルクの香り
ごくごくと飲めてしまう
にごりロゼ 2012
サントリー登見の丘ワイナリーの限定ワイン
はっきりとした甘口
酸もしっかりあるのでブルーチーズと一緒に
ガブリオン・サクラ フレ
日本の桜葉につつまれたマダム久田氏のオリジナルチーズ
パリでも大人気のチーズ
程良い塩味とフレッシュさでいくらでも食べてしまいそう
ブルー・デ・コースA.O.C. マダム久田氏熟成
アイボリー色の中身にきれいな青カビが散らばっていて美しい
牛乳製のロックフォールと呼ばれて、きりりとした青カビの風味
トム・ドゥ・ポワトー
ポワトー地方産の大型シェーヴル
20リットルの山羊乳を使い60日以上の熟成
ほっくりとした食感
山のチーズ
北海道の三友牧場産
春から夏にかけて放牧した牛のミルクで造られているので美味しい
程良い塩味
毎日食べられる美味しさ
エメンタール・サヴォワ
本日1番人気のチーズ
いくつも開いた大きなチーズアイは誰もが知ってるチーズのモデル
ナッツの香り
甘みもありお料理に使いがちなこのチーズもそのままを食したい
バケットとイチゴミルクパン
カンヌウィークイベント
「立ち呑みさぷらいずバル特別企画」まで
あと4日
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
Posted by このはなさくや at 08:28│Comments(0)
│fromage vin pain