2013年05月21日

日本ワインとナチュラルチーズ 第16回

四恩醸造のクレマチスがリリース
即、味わう事に・・・


日本ワインとナチュラルチーズ 第16回

色的にはすべてロゼ

emoji49 クレマチス 橙 2012

   人気ワインの甲州
   2012年10月中旬に収穫
   1週間のスキンコンタクト、そして自然発酵

   リンゴの香り
   炭酸が強めで軽快
   食事を楽しめるワイン

emoji49 クレマチス ロゼ 2012

   きれいな桜色をした巨峰ワイン
   イチゴミルクの香り
   ごくごくと飲めてしまう   

emoji49 にごりロゼ 2012

   サントリー登見の丘ワイナリーの限定ワイン
   はっきりとした甘口
   酸もしっかりあるのでブルーチーズと一緒に


日本ワインとナチュラルチーズ 第16回

emoji52 ガブリオン・サクラ フレ

   日本の桜葉につつまれたマダム久田氏のオリジナルチーズ
   パリでも大人気のチーズ
   程良い塩味とフレッシュさでいくらでも食べてしまいそう

emoji52 ブルー・デ・コースA.O.C. マダム久田氏熟成

   アイボリー色の中身にきれいな青カビが散らばっていて美しい
   牛乳製のロックフォールと呼ばれて、きりりとした青カビの風味

emoji52 トム・ドゥ・ポワトー

   ポワトー地方産の大型シェーヴル
   20リットルの山羊乳を使い60日以上の熟成 
   ほっくりとした食感

emoji52 山のチーズ

   北海道の三友牧場産
   春から夏にかけて放牧した牛のミルクで造られているので美味しい
   程良い塩味
   毎日食べられる美味しさ

emoji52 エメンタール・サヴォワ

   本日1番人気のチーズ
   いくつも開いた大きなチーズアイは誰もが知ってるチーズのモデル
   ナッツの香り
   甘みもありお料理に使いがちなこのチーズもそのままを食したい


日本ワインとナチュラルチーズ 第16回

バケットとイチゴミルクパン


カンヌウィークイベント
「立ち呑みさぷらいずバル特別企画」まで
あと4日





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Posted by このはなさくや at 08:28│Comments(0)fromage vin pain
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