2013年05月19日
日本ワインとナチュラルチーズ 第14回
ワインは「日本ワインとチーズ」のセミナーでも好評だった
宝水ワイン
デラウェア 2010
北海道余市産
フレッシュでクリアな果実味
RICCA 雪の系譜 シャルドネ 2011
爽やかな酸味
自社農園ぶどう100%
RICCA 雪の系譜 ピノ・ノワール 2011
香りはふくよか
低温浸漬後発酵、発酵後は5ヶ月樽熟成
バランスのよい味
自社農園ぶどう100%
チーズは清水牧場とチーズ工房タカラを各々2種
どちらの工房も美味しいチーズを生産している
プティ・ニュアージュ 清水牧場
本当にいつ食べても美味しく、ミルクの良さと甘さが
ぎゅっと詰まっている
毎日食べられたら、なんて幸せなんだろう・・・
マルタ チーズ工房タカラ
フランスの「サント・モール・ド・トゥーレーヌ」の小型盤の薪の形
ただしこちらはシェーヴルでなく牛乳製
「幸せな牛のミルク」が原材料
小さなトム チーズ工房タカラ
こちらはフランスの「サン・フェリシアン・アフィネ」と「ペライユ」を
お手本にして作られたチーズ
とろとろでスプーンを使用
コクもあり、フランスのチーズに負けてない
バッカス 清水牧場
清水牧場の看板チーズ
濃厚で引き締まった味わいは素朴だけれど食べ飽きしない
噛み締めるとミルクの良さがじわじわと出てくる
黒ごまきなこパンとバケット
マダム久田氏のブルー・デ・コースで作ったチーズケーキ
カンヌウィークイベント「立ち呑みさぷらいずバル特別企画」まで
あと6日
宝水ワイン
デラウェア 2010
北海道余市産
フレッシュでクリアな果実味
RICCA 雪の系譜 シャルドネ 2011
爽やかな酸味
自社農園ぶどう100%
RICCA 雪の系譜 ピノ・ノワール 2011
香りはふくよか
低温浸漬後発酵、発酵後は5ヶ月樽熟成
バランスのよい味
自社農園ぶどう100%
チーズは清水牧場とチーズ工房タカラを各々2種
どちらの工房も美味しいチーズを生産している
プティ・ニュアージュ 清水牧場
本当にいつ食べても美味しく、ミルクの良さと甘さが
ぎゅっと詰まっている
毎日食べられたら、なんて幸せなんだろう・・・
マルタ チーズ工房タカラ
フランスの「サント・モール・ド・トゥーレーヌ」の小型盤の薪の形
ただしこちらはシェーヴルでなく牛乳製
「幸せな牛のミルク」が原材料
小さなトム チーズ工房タカラ
こちらはフランスの「サン・フェリシアン・アフィネ」と「ペライユ」を
お手本にして作られたチーズ
とろとろでスプーンを使用
コクもあり、フランスのチーズに負けてない
バッカス 清水牧場
清水牧場の看板チーズ
濃厚で引き締まった味わいは素朴だけれど食べ飽きしない
噛み締めるとミルクの良さがじわじわと出てくる
黒ごまきなこパンとバケット
マダム久田氏のブルー・デ・コースで作ったチーズケーキ
カンヌウィークイベント「立ち呑みさぷらいずバル特別企画」まで
あと6日
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
Posted by このはなさくや at 03:26│Comments(0)
│fromage vin pain