2013年04月10日
日本のワインとチーズ 37回目
チーズ工房タカラと安心院ワイン
チーズ工房タカラは北海道喜茂別町
マルタ
「幸せな牛のミルク」
ほんのり甘いミルクの風味
小さなトム
「サン・フェリシアン・アフィネ」と「ペライユ」がお手本
とろりとしているのでスプーンですくって
コクあり
ベルジュロネット マダム久田氏熟成
南仏ラングドックの作り手の羊乳製ソフトタイプ
やわらかで滑らかな食感
濃厚な味わい
パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P.2種 ムニエ氏&マダム久田氏熟成
同じパルミジャーノ・レッジャーノでも熟成士が異なると味わいも異なる
ムニエ氏の方がコクが強く表れている
マダムのチーズは優しさの中に味わい深い
大分県宇佐市安心院町
国産葡萄使用比率100%
スパークリングワイン 2010
シャルドネ100%
安心院町産100%
ビン内2次発酵 1年以上の瓶熟成
細かな泡がきれいに立ち上り、本格的なスパークリング
白リザーブ NV
安心院町産100% シャルドネ等
各種製造方法や品種の異なるワインをブレンド
複雑な風味
ソーヴィニヨン・ブラン
安心院町産100%
ハーブの心地よい香り、柑橘系でキリッとした味
シャルドネ イモリ谷 2009
安心院町の松本地区のイモリ谷で生産されたシャルドネ
樽発酵、シュール・リーで7ヶ月
トロピカルフルーツ、複雑さも
ペペロンチーノしらすと人参胡麻和え
新たまねぎのしょうゆ漬け
グレープフルーツサラダ
つくね
チーズフォンデュ
この日はスイハニングのプロに来ていただき
玄米の「カミアカリ」とうるち米の「ニコマル」を炊いてもらい
パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけるという贅沢
カミアカリ 松下米
ニコマル 松下米
パルミジャーノ・レッジャーノケーキとラスク
アップルシナモンパン、バケット
チーズ工房タカラは北海道喜茂別町
マルタ
「幸せな牛のミルク」
ほんのり甘いミルクの風味
小さなトム
「サン・フェリシアン・アフィネ」と「ペライユ」がお手本
とろりとしているのでスプーンですくって
コクあり
ベルジュロネット マダム久田氏熟成
南仏ラングドックの作り手の羊乳製ソフトタイプ
やわらかで滑らかな食感
濃厚な味わい
パルミジャーノ・レッジャーノ D.O.P.2種 ムニエ氏&マダム久田氏熟成
同じパルミジャーノ・レッジャーノでも熟成士が異なると味わいも異なる
ムニエ氏の方がコクが強く表れている
マダムのチーズは優しさの中に味わい深い
大分県宇佐市安心院町
国産葡萄使用比率100%
スパークリングワイン 2010
シャルドネ100%
安心院町産100%
ビン内2次発酵 1年以上の瓶熟成
細かな泡がきれいに立ち上り、本格的なスパークリング
白リザーブ NV
安心院町産100% シャルドネ等
各種製造方法や品種の異なるワインをブレンド
複雑な風味
ソーヴィニヨン・ブラン
安心院町産100%
ハーブの心地よい香り、柑橘系でキリッとした味
シャルドネ イモリ谷 2009
安心院町の松本地区のイモリ谷で生産されたシャルドネ
樽発酵、シュール・リーで7ヶ月
トロピカルフルーツ、複雑さも
ペペロンチーノしらすと人参胡麻和え
新たまねぎのしょうゆ漬け
グレープフルーツサラダ
つくね
チーズフォンデュ
この日はスイハニングのプロに来ていただき
玄米の「カミアカリ」とうるち米の「ニコマル」を炊いてもらい
パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけるという贅沢
カミアカリ 松下米
ニコマル 松下米
パルミジャーノ・レッジャーノケーキとラスク
アップルシナモンパン、バケット
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 09:18│Comments(0)
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