2013年04月09日

日本のワインとチーズ 36回目

トワ・ヴェールと宝水ワイナリー

北海道のトワ・ヴェール

日本のワインとチーズ 36回目

emoji52 カマンベールチーズ

   癖のない味わいで香りも控えめ
   食べやすく表皮も白カビも白い

emoji52 ホワイトブルーチーズ

   表皮はカマンベールと同じの白カビ
   中味は青カビ
   マイルドな風味でこちらも食べやすい

日本のワインとチーズ 36回目

emoji52 クリームチーズ

   今回はおかかしょう油で


宝水ワイナリーは岩見沢市宝水町

ドイツ品種を含めシャルドネ、ピノ・ノワールなど

日本のワインとチーズ 36回目

emoji49 デラウェア 2010

   北海道余市産
   フレッシュでクリアな果実味
   
emoji49 RICCA ケルナー 2011

   グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香り
   自社農園ぶどう100%

emoji49 RICCA シャルドネ 2011

   爽やかな酸味 
   自社農園ぶどう100%

emoji49 RICCA 雪の系譜 ピノ・ノワール 2011

   香りはふくよか
   低温浸漬後発酵、発酵後は5ヶ月樽熟成
   バランスのよい味
   自社農園ぶどう100%


日本のワインとチーズ 36回目

キャベツの甘酢浸け


日本のワインとチーズ 36回目

タコマリネ


日本のワインとチーズ 36回目

大根アスパラサラダ


日本のワインとチーズ 36回目

トワ・ヴェールのフランクフルト、行者にんにく、チーズウインナー&レンズ豆


日本のワインとチーズ 36回目

ささみロール


日本のワインとチーズ 36回目

青のりフォカッチャとトルネード・エ・オリーブ


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Posted by このはなさくや at 22:47│Comments(0)fromage vin pain
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