2013年04月09日
日本のワインとチーズ 36回目
トワ・ヴェールと宝水ワイナリー
北海道のトワ・ヴェール
カマンベールチーズ
癖のない味わいで香りも控えめ
食べやすく表皮も白カビも白い
ホワイトブルーチーズ
表皮はカマンベールと同じの白カビ
中味は青カビ
マイルドな風味でこちらも食べやすい
クリームチーズ
今回はおかかしょう油で
宝水ワイナリーは岩見沢市宝水町
ドイツ品種を含めシャルドネ、ピノ・ノワールなど
デラウェア 2010
北海道余市産
フレッシュでクリアな果実味
RICCA ケルナー 2011
グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香り
自社農園ぶどう100%
RICCA シャルドネ 2011
爽やかな酸味
自社農園ぶどう100%
RICCA 雪の系譜 ピノ・ノワール 2011
香りはふくよか
低温浸漬後発酵、発酵後は5ヶ月樽熟成
バランスのよい味
自社農園ぶどう100%
キャベツの甘酢浸け
タコマリネ
大根アスパラサラダ
トワ・ヴェールのフランクフルト、行者にんにく、チーズウインナー&レンズ豆
ささみロール
青のりフォカッチャとトルネード・エ・オリーブ
北海道のトワ・ヴェール
カマンベールチーズ
癖のない味わいで香りも控えめ
食べやすく表皮も白カビも白い
ホワイトブルーチーズ
表皮はカマンベールと同じの白カビ
中味は青カビ
マイルドな風味でこちらも食べやすい
クリームチーズ
今回はおかかしょう油で
宝水ワイナリーは岩見沢市宝水町
ドイツ品種を含めシャルドネ、ピノ・ノワールなど
デラウェア 2010
北海道余市産
フレッシュでクリアな果実味
RICCA ケルナー 2011
グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香り
自社農園ぶどう100%
RICCA シャルドネ 2011
爽やかな酸味
自社農園ぶどう100%
RICCA 雪の系譜 ピノ・ノワール 2011
香りはふくよか
低温浸漬後発酵、発酵後は5ヶ月樽熟成
バランスのよい味
自社農園ぶどう100%
キャベツの甘酢浸け
タコマリネ
大根アスパラサラダ
トワ・ヴェールのフランクフルト、行者にんにく、チーズウインナー&レンズ豆
ささみロール
青のりフォカッチャとトルネード・エ・オリーブ
日本ワインとナチュラルチーズ 第61回
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第31回
日本ワインとナチュラルチーズ 第60回
日本ワインとナチュラルチーズ 第59回
日本のワインとチーズ 79回目
ナチュラルチーズ&ワイン in 三保 第30回
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Posted by このはなさくや at 22:47│Comments(0)
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