2012年10月29日
アレオス氏熟成エルヴA.O.P.
ベルギー フランドル地方産
ウォッシュタイプ
15世紀から製造、ベルギー唯一のA.O.P.
かなり厚めのマット ハードタイプかと思うくらい・・・
最初の4~5日は塩水でウォッシュ、その後4~5週間はベルギービールでのウォッシュ
濃いめのオレンジ色に仕上がってる
強い香りとアイボリー色の中身
塩味もかなり効いている
ウォッシュタイプ
15世紀から製造、ベルギー唯一のA.O.P.
かなり厚めのマット ハードタイプかと思うくらい・・・
最初の4~5日は塩水でウォッシュ、その後4~5週間はベルギービールでのウォッシュ
濃いめのオレンジ色に仕上がってる
強い香りとアイボリー色の中身
塩味もかなり効いている
Posted by このはなさくや at 07:31│Comments(0)
│fromage M.O.F