2011年12月23日
四恩醸造リリースパーティー
「ローズ」がリリースされ、パーティーにお呼ばれ。
パーティーといってもオーナーの自宅でアットホームの会。
四恩さんらしくてとってもいい
チーズコーナー担当に自然となって、カット、カット、カットの連続。
チーズプロフェッショナルの名にかけて・・・
会場はこんな感じ・・・
食事はお鍋をメインに白和えなどの和食が中心。
日本の普通の夕食の風景。
手前にモンドールが豪華に2個。
いつの間にかパーティーはスタート。
「ローズ」シリーズが飲めるぅ~~~
デラウェアが最初。
多分次は甲州のはず。
その間もチーズカットは続く、続く・・・
このロゼがとっても美味しい。
すべて無濾過だから、濁ってる。
最後は澱だらけで雑味がいっぱい。
無濾過ならでは。。。
通常はワイナリーの見学は不可だけど
この日はテーブル毎に見学試飲ができて大満足。
もちろん小林さんのコアな解説付き。
ピュピトル
クレマチスが刺さってるのは納得。
後はサンプル。
そして、試飲もできるぅ~~~
1~10番まであり、多数決で1種類飲ませてもらえるという趣向。
とってもフルーティーピチピチしてる。。。
「10番も飲んでみた~~~い」とおねだりしてしまい・・・
なんと、ラッキー
願えば・・・叶う???
ありがとうございました。
小林さんのご家族も紹介してもらい
お父さんとは記念撮影を何枚も・・・
楽しかった~~~
来年も参加できるかは神のみぞ知る・・・
帰りにマルサン葡萄酒に立ち寄り。
ここでも珍しくお父さんが対応。
コーヒーもいただき・・・
干し柿もいただき・・・
もちろん試飲も・・・
勝沼の人たちってホント、あたたかい。
百シリーズを仕入れて帰宅の途に。。。
パーティーといってもオーナーの自宅でアットホームの会。
四恩さんらしくてとってもいい
チーズコーナー担当に自然となって、カット、カット、カットの連続。
チーズプロフェッショナルの名にかけて・・・
会場はこんな感じ・・・
食事はお鍋をメインに白和えなどの和食が中心。
日本の普通の夕食の風景。
手前にモンドールが豪華に2個。
いつの間にかパーティーはスタート。
「ローズ」シリーズが飲めるぅ~~~
デラウェアが最初。
多分次は甲州のはず。
その間もチーズカットは続く、続く・・・
このロゼがとっても美味しい。
すべて無濾過だから、濁ってる。
最後は澱だらけで雑味がいっぱい。
無濾過ならでは。。。
通常はワイナリーの見学は不可だけど
この日はテーブル毎に見学試飲ができて大満足。
もちろん小林さんのコアな解説付き。
ピュピトル
クレマチスが刺さってるのは納得。
後はサンプル。
そして、試飲もできるぅ~~~
1~10番まであり、多数決で1種類飲ませてもらえるという趣向。
とってもフルーティーピチピチしてる。。。
「10番も飲んでみた~~~い」とおねだりしてしまい・・・
なんと、ラッキー
願えば・・・叶う???
ありがとうございました。
小林さんのご家族も紹介してもらい
お父さんとは記念撮影を何枚も・・・
楽しかった~~~
来年も参加できるかは神のみぞ知る・・・
帰りにマルサン葡萄酒に立ち寄り。
ここでも珍しくお父さんが対応。
コーヒーもいただき・・・
干し柿もいただき・・・
もちろん試飲も・・・
勝沼の人たちってホント、あたたかい。
百シリーズを仕入れて帰宅の途に。。。
Posted by このはなさくや at 02:30│Comments(1)
│vin
この記事へのコメント
一年前になっちゃいますが(笑)
チーズコーナーでお世話になりました
今年の冬は参戦できないです
チーズコーナーでお世話になりました
今年の冬は参戦できないです
Posted by potage at 2012年11月23日 21:11