2011年11月07日
アレオス氏熟成 キュレ・ナンテ
「キュレ」は司祭、「ナント」は地名
フランス革命から逃れた司祭の作ったチーズと言われてる。
正方形
塩水で洗われたウォッシュタイプ
リネンス菌がしっかり働いた、きれいなオレンジ色
中身はきれいなクリーム色でむっちり
通常ウォッシュタイプは表皮は食べないけど、このチーズは食べてみると
シャリシャリとした食感を楽しめる。
マイルドで食べやすい。
フランス革命から逃れた司祭の作ったチーズと言われてる。
正方形
塩水で洗われたウォッシュタイプ
リネンス菌がしっかり働いた、きれいなオレンジ色
中身はきれいなクリーム色でむっちり
通常ウォッシュタイプは表皮は食べないけど、このチーズは食べてみると
シャリシャリとした食感を楽しめる。
マイルドで食べやすい。
Posted by このはなさくや at 07:31│Comments(0)
│fromage M.O.F