2011年11月04日
ムニエ氏熟成 ブリック・デュ・フォレ
白カビタイプでは珍しい形。
円形が多いのが白カビタイプ。
カットしてすぐに中央部が流れ出る程の熟成具合。
マットがやや厚めに感じられるけど
そのマットもマイルド仕上げ。
中身はもちろん、とろりとコクがあり、
ミルクは発酵、熟成によって
こんなに美味しくなるんだ・・・と思わせてくれる。
円形が多いのが白カビタイプ。
カットしてすぐに中央部が流れ出る程の熟成具合。
マットがやや厚めに感じられるけど
そのマットもマイルド仕上げ。
中身はもちろん、とろりとコクがあり、
ミルクは発酵、熟成によって
こんなに美味しくなるんだ・・・と思わせてくれる。
Posted by このはなさくや at 21:47│Comments(0)
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