2011年10月19日
ロドルフ・ル・ムニエ氏熟成 ロックフォールA.O.P. 2
何度食べてもムニエ氏のロックフォールは美味しくて
ハズレがない・・・
フランスでも最古のチーズの部類。
2000年以上の歴史がある。
同じロックフォールでもどうしてこんなに違うんだろう・・・???
熟成士の力が大きく影響する事は分かってはずなのに
やっぱり思ってしまう。
生徒さんからもよく聞かれる。
「折角買ったのに余り美味しくなかった・・・
どうしてちがうのか???」と。
生地はバターのようなコク、青カビが美しくひろがり
絶妙なアクセントを与えてくれる。
いくらでも赤ワインが進んでしまう。。。罪なチーズ。。。
ハズレがない・・・
フランスでも最古のチーズの部類。
2000年以上の歴史がある。
同じロックフォールでもどうしてこんなに違うんだろう・・・???
熟成士の力が大きく影響する事は分かってはずなのに
やっぱり思ってしまう。
生徒さんからもよく聞かれる。
「折角買ったのに余り美味しくなかった・・・
どうしてちがうのか???」と。
生地はバターのようなコク、青カビが美しくひろがり
絶妙なアクセントを与えてくれる。
いくらでも赤ワインが進んでしまう。。。罪なチーズ。。。
Posted by このはなさくや at 05:55│Comments(0)
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