2010年11月12日

ロドルフ・ル・ムニエ氏熟成 ロックフォールA.O.P.

2000年の歴史を持つ青カビチーズ。
さすがに日本のチーズはここでは敵わない。

その上ムニエ氏の熟成なら尚更の事。

ロドルフ・ル・ムニエ氏熟成 ロックフォールA.O.P.

真空パックになっていたため
青カビの色がやや沈んでいる。

ロドルフ・ル・ムニエ氏熟成 ロックフォールA.O.P.

今朝は紅茶と一緒なので蜂蜜も・・・

まるでバターのようにとろけて
しかも上品なコクが深く、余韻が続いていく。

刺激的な印象のロックフォールだけど
こなれた塩味が甘みに繋がる。


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Posted by このはなさくや at 09:27│Comments(0)fromage M.O.F
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