2010年11月12日
ロドルフ・ル・ムニエ氏熟成 ロックフォールA.O.P.
2000年の歴史を持つ青カビチーズ。
さすがに日本のチーズはここでは敵わない。
その上ムニエ氏の熟成なら尚更の事。
真空パックになっていたため
青カビの色がやや沈んでいる。
今朝は紅茶と一緒なので蜂蜜も・・・
まるでバターのようにとろけて
しかも上品なコクが深く、余韻が続いていく。
刺激的な印象のロックフォールだけど
こなれた塩味が甘みに繋がる。
さすがに日本のチーズはここでは敵わない。
その上ムニエ氏の熟成なら尚更の事。
真空パックになっていたため
青カビの色がやや沈んでいる。
今朝は紅茶と一緒なので蜂蜜も・・・
まるでバターのようにとろけて
しかも上品なコクが深く、余韻が続いていく。
刺激的な印象のロックフォールだけど
こなれた塩味が甘みに繋がる。
Posted by このはなさくや at 09:27│Comments(0)
│fromage M.O.F