2010年07月09日

アレオス氏熟成 カマンベール・ド・ノルマンディーA.O.P.

世界中でコピーされてるカマンベールチーズ。

食べやすいカマンベールはほとんどが殺菌乳。

本家本元のカマンベールは無殺菌乳。
これだけの事がそのチーズを全く別な物にする。

もちろんそれ以外にも色々な要素があるのだけれど・・・

アレオス氏熟成 カマンベール・ド・ノルマンディーA.O.P.

厳選したチーズをアレオス氏が丁寧に熟成。
この熟成も大きな要因。
だからこそフランスには熟成士という職業がある。

アレオス氏熟成 カマンベール・ド・ノルマンディーA.O.P.

白カビに覆われた中身はクリーム色でもっちり。
複雑な香りとコク。
ゆったりと余韻が広がり、長く続く。

シードルもいいけどミディアムボディの赤ワインもいい。。。


同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事画像
ムニエ氏熟成 モンドール
ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP 
最高級チーズ頒布会 その85
ブルゴン氏熟成  アイディウス
最高級チーズ頒布会 その80
アレオス氏熟成 エポワスAOP 
同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事
 ムニエ氏熟成 モンドール (2017-02-08 07:49)
 ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP  (2017-02-07 03:16)
 最高級チーズ頒布会 その85 (2017-01-19 18:02)
 ブルゴン氏熟成 アイディウス (2017-01-10 05:58)
 最高級チーズ頒布会 その80 (2017-01-09 11:30)
 アレオス氏熟成 エポワスAOP  (2016-12-31 05:31)

Posted by このはなさくや at 07:40│Comments(0)fromage M.O.F
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アレオス氏熟成 カマンベール・ド・ノルマンディーA.O.P.
    コメント(0)