2010年05月03日
ムニエ氏熟成 シャヴィシュー・デ・ポワトーA.O.P.
ムニエ氏お得意のシェーヴル。
4月の最高級チーズ頒布会の一品。
最初からこのような表皮で一見、ビックリ
但し書きに「表面に青色ややや茶色のカビやふわっとした白カビをまとう場合が・・・」
本当にそう・・・
もっときれいな表皮を想像していた。
到着後すぐに見たから、家でのカビの繁殖ではない。
取り敢えず表皮ははずして食べてみる。
もちろん、山羊乳のコクや爽やかさ。
じゃあ、表皮も一緒に食べてみると思ったよりショックはない。
でも、やっぱり外した方が無難。
4月の最高級チーズ頒布会の一品。
最初からこのような表皮で一見、ビックリ
但し書きに「表面に青色ややや茶色のカビやふわっとした白カビをまとう場合が・・・」
本当にそう・・・
もっときれいな表皮を想像していた。
到着後すぐに見たから、家でのカビの繁殖ではない。
取り敢えず表皮ははずして食べてみる。
もちろん、山羊乳のコクや爽やかさ。
じゃあ、表皮も一緒に食べてみると思ったよりショックはない。
でも、やっぱり外した方が無難。
Posted by このはなさくや at 07:42│Comments(0)
│fromage M.O.F