2010年02月11日
日本のワインの飲めるお店1
豊橋まで足をのばしてランチタイム。
日本のワインが充実してるお店という情報に目が止まり
いそいそと・・・
お目当てのお店はなんと、改装中。
姉妹店で同じメニューがあるので移動。
ワインのラインナップは違うのでちょっと残念。
デイリーランチの魚料理を注文。
前菜は色とりどり。
紫芋 カボチャのから揚げ タケノコ 小松菜のおひたし
きんぴら牛蒡 切り干し大根 鰯 マグロの煮付け 生野菜
グラスワイン白はルバイヤート・シュールリー
メインのお魚料理
三河産カサゴの漁師風煮込み 地野菜と一緒
赤ワインは四恩のローズ2008
雑穀米
コーンスープ
紅茶
お料理は優しい味で薄味。
これなら日本のワインに合うはず。
ルバーヤートは水の様に透き通った灰色がかった色。
ローズは色はしっかりとルビーだけど
酸がしっかりとあり、すっきりしてる。
グラスワインがこの2種類なんて嬉しい限り。
ただ、ボトルで頼んだ方がかなりお得。
日本のワインが充実してるお店という情報に目が止まり
いそいそと・・・
お目当てのお店はなんと、改装中。
姉妹店で同じメニューがあるので移動。
ワインのラインナップは違うのでちょっと残念。
デイリーランチの魚料理を注文。
前菜は色とりどり。
紫芋 カボチャのから揚げ タケノコ 小松菜のおひたし
きんぴら牛蒡 切り干し大根 鰯 マグロの煮付け 生野菜
グラスワイン白はルバイヤート・シュールリー
メインのお魚料理
三河産カサゴの漁師風煮込み 地野菜と一緒
赤ワインは四恩のローズ2008
雑穀米
コーンスープ
紅茶
お料理は優しい味で薄味。
これなら日本のワインに合うはず。
ルバーヤートは水の様に透き通った灰色がかった色。
ローズは色はしっかりとルビーだけど
酸がしっかりとあり、すっきりしてる。
グラスワインがこの2種類なんて嬉しい限り。
ただ、ボトルで頼んだ方がかなりお得。
Posted by このはなさくや at 09:47│Comments(0)
│vin