2010年01月01日

お屠蘇は岡本ワインで

年末から迷っていた今年初のお酒は
結局ワインを選んで岡本ワインのシャルドネ2007。

お屠蘇は岡本ワインで

お屠蘇は岡本ワインで

セラーから出して軽く冷やす。

相変わらずとろりとしていて、蜂蜜香とミネラリーな印象。
・・・でも・・・何故だか今日は気難しさを感じる。

お屠蘇は岡本ワインで

温度帯の問題なんだろうか・・・?
食べ物との相性なんだろか・・・?

ゴーダブルー クーロンヌ・ロッショワーズ ローストビーフ

とてもはっきりした酸、クリアーなんだけど・・・
存在感がありすぎるんだろうか・・・?

中ではローストビーフがまあまあの相性。

バターのようなニュアンスがあるのでグラタンが合うかも・・・

今年もこういう風にワインやチーズと付き合っていく・・・


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Posted by このはなさくや at 16:55│Comments(0)vin
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