2010年01月01日
お屠蘇は岡本ワインで
年末から迷っていた今年初のお酒は
結局ワインを選んで岡本ワインのシャルドネ2007。
セラーから出して軽く冷やす。
相変わらずとろりとしていて、蜂蜜香とミネラリーな印象。
・・・でも・・・何故だか今日は気難しさを感じる。
温度帯の問題なんだろうか・・・?
食べ物との相性なんだろか・・・?
ゴーダブルー クーロンヌ・ロッショワーズ ローストビーフ
とてもはっきりした酸、クリアーなんだけど・・・
存在感がありすぎるんだろうか・・・?
中ではローストビーフがまあまあの相性。
バターのようなニュアンスがあるのでグラタンが合うかも・・・
今年もこういう風にワインやチーズと付き合っていく・・・
結局ワインを選んで岡本ワインのシャルドネ2007。
セラーから出して軽く冷やす。
相変わらずとろりとしていて、蜂蜜香とミネラリーな印象。
・・・でも・・・何故だか今日は気難しさを感じる。
温度帯の問題なんだろうか・・・?
食べ物との相性なんだろか・・・?
ゴーダブルー クーロンヌ・ロッショワーズ ローストビーフ
とてもはっきりした酸、クリアーなんだけど・・・
存在感がありすぎるんだろうか・・・?
中ではローストビーフがまあまあの相性。
バターのようなニュアンスがあるのでグラタンが合うかも・・・
今年もこういう風にワインやチーズと付き合っていく・・・
Posted by このはなさくや at 16:55│Comments(0)
│vin