2009年12月24日
ムニエ氏熟成 ブリヤ・サヴァラン
先日のセミナーにサービスした大好きムニエ氏熟成チーズ。
タイプはフレッシュに分類されるけど
白カビに覆われている。
どちらのタイプでもない・・・
表皮は真っ白で雪の白さ。
クリスマスシーズンにぴったり。
中身は淡いクリーム色でとろけるよう。
濃厚で正にスペシャルな味。
チーズケーキよりチーズケーキ。
更にムニエ氏特性のラムレーズンがセットとして付いてる。
食べてみればその理由が分かる。
彼によって選び抜かれた3種のレーズンが香り高いラム酒と
粒子の大きめなきび砂糖で漬け込まれている。
シャリシャリとした砂糖がアクセントとなって
美味しさ倍増。
チーズを知り尽くした彼の魔法にかかる・・・
タイプはフレッシュに分類されるけど
白カビに覆われている。
どちらのタイプでもない・・・
表皮は真っ白で雪の白さ。
クリスマスシーズンにぴったり。
中身は淡いクリーム色でとろけるよう。
濃厚で正にスペシャルな味。
チーズケーキよりチーズケーキ。
更にムニエ氏特性のラムレーズンがセットとして付いてる。
食べてみればその理由が分かる。
彼によって選び抜かれた3種のレーズンが香り高いラム酒と
粒子の大きめなきび砂糖で漬け込まれている。
シャリシャリとした砂糖がアクセントとなって
美味しさ倍増。
チーズを知り尽くした彼の魔法にかかる・・・
Posted by このはなさくや at 08:36│Comments(0)
│fromage M.O.F