2009年12月24日

ムニエ氏熟成 ブリヤ・サヴァラン

先日のセミナーにサービスした大好きムニエ氏熟成チーズ。

ムニエ氏熟成 ブリヤ・サヴァラン

タイプはフレッシュに分類されるけど
白カビに覆われている。
どちらのタイプでもない・・・

表皮は真っ白で雪の白さ。
クリスマスシーズンにぴったり。

中身は淡いクリーム色でとろけるよう。
濃厚で正にスペシャルな味。
チーズケーキよりチーズケーキ。

更にムニエ氏特性のラムレーズンがセットとして付いてる。
食べてみればその理由が分かる。

彼によって選び抜かれた3種のレーズンが香り高いラム酒と
粒子の大きめなきび砂糖で漬け込まれている。

シャリシャリとした砂糖がアクセントとなって
美味しさ倍増。

チーズを知り尽くした彼の魔法にかかる・・・


同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事画像
ムニエ氏熟成 モンドール
ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP 
最高級チーズ頒布会 その85
ブルゴン氏熟成  アイディウス
最高級チーズ頒布会 その80
アレオス氏熟成 エポワスAOP 
同じカテゴリー(fromage M.O.F)の記事
 ムニエ氏熟成 モンドール (2017-02-08 07:49)
 ブルゴン氏熟成 ブリー・ド・モーAOP  (2017-02-07 03:16)
 最高級チーズ頒布会 その85 (2017-01-19 18:02)
 ブルゴン氏熟成 アイディウス (2017-01-10 05:58)
 最高級チーズ頒布会 その80 (2017-01-09 11:30)
 アレオス氏熟成 エポワスAOP  (2016-12-31 05:31)

Posted by このはなさくや at 08:36│Comments(0)fromage M.O.F
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ムニエ氏熟成 ブリヤ・サヴァラン
    コメント(0)