2009年09月21日

くさやでワイン

熱海で保養。

大好きな大野屋さんのたっぷりなお湯で生き返る。
また、行きたくなっちゃう・・・face02

お目当ての干物屋さんにも行ってみた。
干物は勿論、お土産はこれ!!

くさやでワイン

家で焼くわけにはいかないので、すでに素焼きされて
真空パックになった物を買うしかない・・・

帰り道に合せるお酒を考える。
日本酒は王道。

くさやでワイン

くさやでワイン

でも思ったのは岡本ワインの甲州「no name」

このワインはまだ微発泡していて、軽いビールのよう。
澱も瓶の中で舞っているので、味は決して軽い訳ではない。

くさやは確かに匂いがきついし
焼立てなら、ワインが負けてしまうはず。

やや燻製状・・・
薄味なのも正解。

すご~~~く、合うというわけではないけれど
充分、アリ!!

〆はこれ・・・
くさやでワイン

桜エビのお弁当。
意外と好きicon06



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Posted by このはなさくや at 21:00│Comments(0)vin
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