2009年09月21日
くさやでワイン
熱海で保養。
大好きな大野屋さんのたっぷりなお湯で生き返る。
また、行きたくなっちゃう・・・
お目当ての干物屋さんにも行ってみた。
干物は勿論、お土産はこれ!!
家で焼くわけにはいかないので、すでに素焼きされて
真空パックになった物を買うしかない・・・
帰り道に合せるお酒を考える。
日本酒は王道。
でも思ったのは岡本ワインの甲州「no name」
このワインはまだ微発泡していて、軽いビールのよう。
澱も瓶の中で舞っているので、味は決して軽い訳ではない。
くさやは確かに匂いがきついし
焼立てなら、ワインが負けてしまうはず。
やや燻製状・・・
薄味なのも正解。
すご~~~く、合うというわけではないけれど
充分、アリ!!
〆はこれ・・・
桜エビのお弁当。
意外と好き
大好きな大野屋さんのたっぷりなお湯で生き返る。
また、行きたくなっちゃう・・・
お目当ての干物屋さんにも行ってみた。
干物は勿論、お土産はこれ!!
家で焼くわけにはいかないので、すでに素焼きされて
真空パックになった物を買うしかない・・・
帰り道に合せるお酒を考える。
日本酒は王道。
でも思ったのは岡本ワインの甲州「no name」
このワインはまだ微発泡していて、軽いビールのよう。
澱も瓶の中で舞っているので、味は決して軽い訳ではない。
くさやは確かに匂いがきついし
焼立てなら、ワインが負けてしまうはず。
やや燻製状・・・
薄味なのも正解。
すご~~~く、合うというわけではないけれど
充分、アリ!!
〆はこれ・・・
桜エビのお弁当。
意外と好き
Posted by このはなさくや at 21:00│Comments(0)
│vin
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